Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 24.03.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.77 EUR 72.59
24 марта 2019 года, Вс

ОТР – в числе крупнейших поставщиков ИТ-услуг 2018 года

25.12.2018

ОТР, один из ведущих технологических партнеров бизнеса и госсектора, по результатам 2018 года вошел в тридцатку рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-услуг, опубликованного в рамках обзора CNews Analytics "Рынок ИТ-услуг 2018".

По данным аналитического агентства CNews Analytics, ОТР заняла 27 строчку рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-услуг России и стран СНГ. В 2017 году компания продемонстрировала положительную динамику. Объем выручки по сравнению с показателями предыдущего года увеличился на 26,6 %.

ОТР работает на ИТ-рынке с 2000 года и входит в топ-50 крупнейших ИТ-компаний России (CNews Analytics, 2018), в топ-10 ведущих российских поставщиков ИТ-услуг для государственного сектора (CNews Analytics, 2018).

В числе ИТ-услуг, наиболее востребованных у заказчиков компании: управленческий консалтинг; ИТ-консалтинг; финансовый консалтинг; автоматизация деятельности; информационная безопасность; создание, модернизация и управление ИТ-инфраструктурой; разработка и внедрение заказного программного обеспечения; оптимизация бизнес-процессов; системная интеграция; поставки аппаратного и системного ПО.

Крупным корпоративным организациям и государственным структурам ОТР предлагает расширенный перечень ИТ-услуг. Консультации осуществляются на каждом этапе проекта: после аудита, при выборе аппаратных платформ и программного обеспечения, при необходимости модернизации.

Если задачи территориально распределенных организаций не могут быть решены с помощью существующих программных продуктов, интегратор разрабатывает и внедряет заказное ПО. Компания сотрудничает с ведущими производителями оборудования и программного обеспечения.

По оценке Gartner, ИТ-услуги – второй по величине сегмент мирового ИТ-рынка. Российский рынок ИТ-услуг пока составляет лишь около 0,5 % от мирового, однако эксперты прогнозируют его стабильный рост. Компании уверены, что курс на цифровизацию экономики России приведет к дальнейшему росту спроса на ИТ-сервисы в самых разных направлениях. Это и хостинг обслуживания и администрирования ПО, и услуги по созданию или модернизации ИТ-инфраструктуры зданий, и разработка отечественных продуктов, способных прийти на смену иностранным, и консалтинг, и комплексные услуги, подразумевающие решение целого блока задач. IDC оценивает объем российского сегмента по итогам 2017 г. в $5,16 млрд. По сведениям CNews Analytics, 40 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в 2017 г. заработали более ₽280 млрд.

С подробным рейтингом CNews Analytics "Рынок ИТ-услуг 2018" можно ознакомиться по ссылке Пресс-релиз подготовлен с использование официальных материалов CNews\Информация о компании ОТР

ОТР (Организационно-технологические решения) – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, предоставляющая услуги управленческого, финансового и ИТ-консалтинга, системной интеграции, разработки и внедрения программного обеспечения, построения комплексных инженерно-технических решений для государства и бизнеса.

Среди заказчиков ОТР: Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство (Казначейство России), Счетная палата РФ, Россельхознадзор, Минэкономразвития России, МИД России, МЧС России, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, Центральный Банк РФ (Банк России), ВТБ-24, Газпромбанк, Альфа-Банк, Росбанк, Корпорация "Иркут", Концерн "Калашников", Концерн "РосЭнергоАтом" и другие государственные и коммерческие организации.

ОТР – динамично развивающаяся компания, представленная в 16 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Хабаровска, а также в Казахстане.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости