Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 24.03.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.77 EUR 72.59
24 марта 2019 года, Вс

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским национальным исследовательский университетом информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) и компанией АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы»

28.12.2018

Сегодня, 27 декабря 2018 года, ректор НИУ ИТМО Владимир Васильев и генеральный директор АО "НЭК Нева Коммуникационные Системы" Хироши Кавада подписали Соглашение о сотрудничестве между НИУ ИТМО и АО "НЭК Нева Коммуникационные Системы".

Как отметил профессор Владимир Григорьев, сотрудничество межу ВУЗом и производственным предприятием позволяет получить двустороннюю выгоду: университет располагает навыками по подготовке высококвалифицированных специалистов и высоконаучным потенциалом, а компания НЭК находится на гребне высокотехнологичной индустрии. Поэтому совместная деятельность способна дать новый импульс для создания и внедрения прорывных информационных технологий.

Соглашение подразумевает сотрудничество в области разработки и продвижения информационных телекоммуникационных технологий по трем основным направлениям: сельское хозяйство, ЖКХ и интеллектуальный транспорт.

На первом этапе сотрудничество предполагает создание в январе 2019 года на территории ВУЗа лаборатории на базе последнего высокотехнологичного оборудования, предоставленного компанией НЭК.

"Истории взаимоотношений ИТМО и НЭК уже десятки лет, и дальнейшее развитие выглядит оптимистично, потому что компания НЭК всегда решает практические и конкретные задачи. И это говорит о том, что, во-первых, они существуют, во-вторых, могут быть решены, а в-третьих могут быть монетизированы и реализованы", - обратил внимание участников Владимир Григорьев.

Генеральный директор АО "НЭК Нева Коммуникационные Системы" Хироши Кавада отметил в своем выступлении, что в компании НЭК сейчас наступил период достаточно активного инвестирования в будущее как самой компании, так и в будущее ее продуктов, поэтому поиск и разработки новых решений становятся одним из самых главных и приоритетных направлений деятельности компании.

"Мы четко понимаем важность внедрения современных технологий в процессы образования и научных исследований, и надеемся, что наше партнерство даст нам возможность предоставить студентам новые площадки для практики и в дальнейшем поможет обеспечить процесс подготовки высококвалифицированных кадров", - заявил г-н Кавада.

Ректор ИТМО Владимир Васильев обратил внимание на то, что очень важно в ближайшем будущем перейти к реализации конкретных проектов и решению тех задач, которые ставятся компаний НЭК и Университетом.

"Я надеюсь, что наше генеральное соглашение очень скоро перейдет в подписание конкретных тех, или иных проектов, которые будут интересны и компании НЭК, и нашему университету", - подытожил Владимир Васильев.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости