Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 20.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
20 июля 2019 года, Сб

Концерн "Автоматика" завершил разработку специальных информационных систем в интересах МЧС России

06.02.2019

Концерн "Автоматика" Госкорпорации "Ростех" совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России успешно разработал макет единой автоматизированной системы оценки состояния радиационной, химической и биологической защиты в субъектах Российской Федерации и экспериментальный образец автоматизированной информационной системы оценки документов стратегического планирования в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Об этом было заявлено на Большом Национальном форуме информационной безопасности "Инфофорум - 2019", который проходит с 31 января по 1 февраля в Москве.

Специалистами Концерна "Автоматика" и учеными Всероссийского научно-исследовательского института МЧС России была совместно создана система, увязывающая в единое информационное пространство все уровни управления, обеспечивающие решение задач национальной безопасности в части оценки состояния радиационной, химической и биологической защиты. Дополнительно, данная разработка позволит своевременно оценивать экологическую обстановку в регионе и повысить эффективность существующих механизмов реагирования в условиях чрезвычайных ситуаций. Система реализована на основе современных отечественных информационных технологий и состоит из отдельных функциональных подсистем.

"Создание автоматизированной информационной системы по вопросам взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, а также органов власти субъекта Российской Федерации в области радиационной, химической и биологической защиты, как составной части цифрового государственного управления, для Концерна "Автоматика" является стратегическим направлением развития рынка гражданской продукции. В случае успешного создания и испытания опытных образцов, данная система может быть принята в эксплуатацию региональными подразделениями МЧС", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформированы 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости