Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 21.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.49 EUR 71.96
21 мая 2019 года, Вт

Жители Мурманска смогут оплачивать проезд при помощи банковских карт

© ComNews
13.02.2019

В Мурманске включена оплата проезда банковскими картами на троллейбусных и автобусных маршрутах АО "Электротранспорт". Всего подключено 230 единиц транспорта на 19 маршрутах.

В рамках проекта оператором системы ОАО "КГИЛЦ", АО "Электротранспорт" и ПАО "Сбербанк" проведена работа по технической настройке оборудования и тестированию новой услуги. Теперь на маршрутах АО "Электротранспорт" пассажиры смогут приобрести билет в одно касание – с помощью бесконтактных банковских карт любого банка, приложений Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay, установленных на смартфонах и иных устройств с поддержкой сервисов мобильных платежей. Для этого достаточно приложить бесконтактную карту к мобильному терминалу - валидатору кондуктора.

"Мурманск стал третьим городом в Мурманской области, где реализован функционал приема банковских карт в оплату проезда, но это самый крупный проект в регионе. Удобство и простоту безналичной оплаты проезда ранее оценили жители Оленегорска и Заполярного. Планируем, что в будущем число маршрутов и автобусов с возможностью бесконтактной оплаты проезда будет расти", – рассказал управляющий Мурманским отделением Сбербанка Сергей Филиппов.

Стоимость проезда при оплате бесконтактной банковской картой будет равна стоимости проезда за одну поездку в городском наземном транспорте за наличные денежные средства.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости