Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.03.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.77 EUR 72.59
23 марта 2019 года, Сб

Дмитрий Козлов вступил в "Диалог"

© ComNews
14.02.2019

Дмитрий Козлов (на фото) стал генеральным директором разработчика корпоративного мессенджера Dialog (ООО "Диалог"), мажоритарной долей которого владеет ПАО "Сбербанк". До этого он был управляющим директором дирекции развития цифрового бизнеса, где отвечал за развитие экосистемы Сбербанка в части решений для коммуникаций и совместной работы.

Компания, специализирующаяся на создании коммуникационной платформы для корпоративных клиентов и органов государственной власти, вошла в Сбербанк в марте 2018 г. (см. новость ComNews от 2 апреля 2018 г.). Главным ее продуктом является мессенджер Dialog.

По данным "Картотеки.ру", Сбербанку принадлежит 60%-ная доля в компании через ООО "Цифровые активы" (99,99% "Цифровых активов" принадлежит ООО "Цифровые технологии", на 100% принадлежащего Сбербанку).

Вчера пресс-служба Сбербанка сообщила о назначении Дмитрия Козлова на должность генерального директора. Как уточнили ComNews в компании, он сменил Никиту Голдсмита. В свою очередь, Никита Голдсмит продолжит работу в компании и возглавит международное направление.

"За время работы в Сбербанке Дмитрий Козлов накопил необходимые навыки и компетенции, которые помогут реализовать амбициозные планы компании "Диалог". Желаю Дмитрию больших успехов!", - прокомментировал событие первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

До своего назначения Дмитрий Козлов был управляющим директором дирекции развития цифрового бизнеса, где отвечал за развитие экосистемы Сбербанка в части решений для коммуникаций и совместной работы.

В пресс-службе Сбербанка сообщили ComNews, что Dialog востребован на рынке B2B-решений для внутрикорпоративных коммуникаций. В 2018 г. компания "Диалог" продала лицензии на платформу нескольким государственным организациям и крупным компаниям, ведущим деятельность в энергетической, банковской и телекоммуникационной отраслях. В данный момент "Диалог" реализует масштабный проект внедрения платформы в Сбербанке. Компания также заключила технологические партнерства с российскими производителями офисных решений и операционных систем. Более того, поделились планами в Сбербанке, решения "Диалога" востребованы на зарубежных рынках и уже в ближайшее время станут частью российского высокотехнологичного несырьевого экспорта.

В текущий момент российский рынок B2B-мессенджеров аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын оценил в 300 млн руб. Он полагает, что в B2B-секторе Сбербанк вполне может предлагать своим клиентам коммуникационную платформу. В B2B-секторе среди основных игроков Леонид Делицын называет Jabber, Skype for business, Slack, Mango Talker, Hipchat, Flock, "Битрикс", а также мессенджеры IBM и Google.

Леонид Делицын напоминает, что история с госмессенджером пока не закончилась выбором какого-либо варианта, хотя экспертные группы еще в 2016 г. тестировали 34 решения, среди которых были Slack, Агент@Mail.Ru и Telegram. "Из них было выбрано 12, а один заявитель в итоге привлек финансирование для развития мессенджера. Безусловно, Сбербанк вполне может претендовать выиграть соответствующий тендер, наряду с "Ростехом" или "Ростелекомом", - говорит аналитик.

Досье ComNews

Дмитрий Козлов окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института по специальности "Прикладная математика". В 2018 г. завершил обучение по совместной программе Корпоративного университета и London Business School для руководителей высшего звена Сбербанка.

В 2015 г. присоединился к команде Сбербанка. В рамках программы "Эверест" руководил проектами по созданию Единой сервисной организации Сбербанка. В 2018 г. назначен управляющим директором дирекции развития цифрового бизнеса, где отвечал за развитие экосистемы Сбербанка в части решений для коммуникаций и совместной работы. С февраля 2019 г. стал генеральным директором ООО "Диалог".

Статьи по теме

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости