Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.03.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.77 EUR 72.59
23 марта 2019 года, Сб

"Ростелеком" в Северной Осетии перевел на оптику более двухсот корпоративных клиентов

© ComNews
22.02.2019

"Ростелеком" перевел на оптоволоконную технологию более 200 корпоративных клиентов компании в Северной Осетии. Переход осуществлялся в течение всего 2018 года в рамках собственного инвестиционного проекта и заключался в переподключении корпоративных клиентов – абонентов широкополосного доступа в интернет по технологии ADSL на оптическую технологию FTTB. С этой целью специалисты компании построили дополнительно 46,7 км волоконно-оптических линий связи.

При реализации проекта "Ростелеком" делал акцент на образовательные и лечебно-профилактические учреждения. В числе переведенных на современную технологию связи 50 средних общеобразовательных школ, 11 детских садов, 13 больниц и поликлиник республики.

Технология FTTB (Fiber To The Building – оптика до здания) позволяет предоставлять пользователям по одной линии большой комплекс телекоммуникационных услуг, включающий высокоскоростной доступ в интернет, организацию защищённых виртуальных частных сетей, "Интерактивное телевидение" и другие цифровые сервисы, востребованные среди клиентов-юридических лиц компании.

"Переход с технологии ADSL на оптическую сеть позволил значительно увеличить скорость интернет-соединения в общеобразовательных учреждениях и организациях дошкольного образования. Помимо стабильного высокоскоростного интернета появилась и возможность работать с достаточно большим объемом информации, что крайне важно при организации эффективного образовательного процесса в школах и детских садах", - сообщил заместитель министра образования и науки РСО-Алания Алан Аликов.

"За сравнительно небольшой срок уровень цифровизации абонентов корпоративного сегмента филиала достиг 61%. Скорости, которую может дать технология ADSL, для активных пользователей интернета сегодня уже недостаточно. Переход на оптическую связь открывает для наших клиентов дополнительные возможности. Это не только стабильный высокоскоростной интернет, но и пакетные предложения, которые позволят экономить на оплате услуг связи, а также работать в интернете с большими объемами информации", - рассказал директор Северо-Осетинского филиала ПАО "Ростелеком" Евгений Гальцев.

В Северной Осетии в настоящее время широкополосным доступом в интернет по оптической технологии пользуются около 26,5 тысячи абонентов, из них корпоративный сегмент составляет более двух тысяч клиентов. В текущем году "Ростелеком" планирует переключить на оптические линии связи еще порядка 100 абонентов этой категории. Для этого компания дополнительно постоит 20 км оптики.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости