Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 22.03.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.74 EUR 72.79
22 марта 2019 года, Пт

Исследование Nokia выявило передовые практики операторов по инвестициям в сети и услуги 5G

© ComNews
22.02.2019

Nokia объявила результаты исследования под названием Nokia 5G Maturity Index, проведенного вместе с компанией Analysys Mason, в ходе которого был получен индекс готовности к внедрению технологии мобильной связи пятого поколения. 

Это исследование стало первой в отрасли попыткой сравнения зрелости операторов в данной области.  Как оказалось, две трети операторов ожидают, что услуги 5G создадут для них новые источники дохода.  Более 70% думают о внедрении 5G в первую очередь для совершенствования существующих пользовательских услуг.  Кроме того, исследование показало, что операторы, которые дальше всех продвинулись по пути к 5G, фокусируют свои усилия на нескольких областях применения (как правило, от шести до восьми).

 Самые популярные среди операторов области внедрения 5G: мультигигабитные мобильные соединения, подключенные автомобили и беспилотные автомобили, тактильный опыт работы в Интернете (дополненная и виртуальная реальность), критически важные услуги медицинского мониторинга, приложения для "умного города" (интеллектуальное освещение, услуги "умного дома" и т.д.).

Большинство операторов планируют выходить на рынок с первыми коммерческими услугами 5G в течение 2019-2020 годов. 

Операторы, которые планируют первыми выйти на коммерческий рынок 5G, дальше всех продвинулись в таких областях, как виртуализация сетей и облачные сервисы.

Операторы, проявившие максимальную готовность к 5G, тесно увязывают технологическое развитие с развитием бизнеса и считают 5G важнейшим элементом цифровой трансформации.

"Результаты первого исследования Nokia 5G Maturity Index ясно показали, что операторы полны решимости переходить к 5G.  Многие из них понимают, что влияние 5G будет намного более сильным, если одновременно с внедрением 5G провести трансформацию платформы для формирования множества новых источников дохода, – говорит главный аналитик компании Analysys Mason Каролин Габриэль. – Однако большинство операторов не до конца понимают, какие конкретные меры нужно принять, чтобы добиться поставленных целей.  Мы верим, что результаты исследования Nokia 5G Maturity Index окажут им важную поддержку и помогут принять правильные стратегические решения, позволяющие (впервые в истории) оценивать свой прогресс в области 5G по объективным критериям и сравнивать его с достижениями других компаний".

Президент Global Services компании Nokia  Санджай Гоэл отметил: "Мы задали 50 операторам один вопрос: "Насколько готова ваша сеть и ваш бизнес к технологии 5G?"  Ответы дали нам весьма ценную информацию о лучших операторских практиках, которые используются при проектировании, развертывании и эксплуатации сетей 5G.  Мы уже работаем в этом направлении со всеми ведущими операторами на самых передовых рынках 5G в Северной Америке, Корее и Японии.  Для этой цели мы создали первый в отрасли комплексный портфель решений, доступный во всех странах мира. Исследование 5G Maturity Index предоставило нам полезные данные, которыми мы можем поделиться с заказчиками, чтобы помочь им добиться поставленных целей в области мобильных сетей и услуг пятого поколения".


При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости