Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 19.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.34 EUR 72.23
19 июня 2019 года, Ср

Dell EMC расширяет возможности серверов для программно-определяемых, граничных и высокопроизводительных вычислений

27.02.2019

Портфель ведущих в отрасли серверов PowerEdge 14-го поколения пополнился системами на базе процессоров AMD EPYC

Москва, 26 февраля 2019 г. — Компания Dell EMC объявляет о начале продаж на российском рынке новых серверов на базе процессоров AMD EPYC™: PowerEdge R6415, PowerEdge R7415 и PowerEdge R7425. Эти стоечные серверы, предназначенные для программно-определяемых сред, граничных (периферийных) и высокопроизводительных вычислений (HPC), позволяют удовлетворить повышенные требования к рабочим нагрузкам современного центра обработки данных. Новинки представляют собой хорошо масштабируемые платформы с выдающимися показателями совокупной стоимости владения (TCO).

"Наши серверы являются основой современных ЦОД во всем мире, поэтому наши заказчики ожидают от Dell EMC ускоренных темпов внедрения серверных инноваций, — считает Михаил Орленко, руководитель департамента серверных и сетевых решений Dell EMC в России, Казахстане и Центральной Азии. — Все больше организаций внедряют в эксплуатацию программно-определяемые и IoT решения, поэтому им необходимы высокопроизводительные и гибкие вычисления как в ядре ЦОД, так и на границе сети. Новые серверы Dell EMC разработаны именно для решения подобных задач, одновременно помогая снизить совокупную стоимость владения".

Инновационные технологии процессоров AMD EPYCTM и серверов Dell EMC PowerEdge позволяют получить вычислительные возможности, которые оптимально отвечают требованиям новых рабочих нагрузок. Процессоры AMD EPYCTM с поддержкой до 32 ядер (64 потоков), 8 каналов памяти и 128 линий PCIe обеспечивают гибкость, производительность и функции безопасности для современных программно-определяемых систем.

"Мы рады снова сотрудничать с Dell EMC и интегрировать наши процессоры AMD EPYCTM с серверами PowerEdge 14-го поколения, чтобы обеспечить улучшенную масштабируемость и высокие показатели ТСО, — отметил Форрест Норрод (Forrest Norrod), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Datacenter and Embedded Solutions Business Group (DESG) компании AMD. — Серверы Dell EMC созданы специально для рабочих нагрузок нового типа, таких как программно-определяемые хранилища (SDS) и гетерогенные вычисления. Новинки Dell EMC полностью используют возможности процессоров AMD EPYCTM. И это партнерство — только начало. Мы работаем над созданием решений, которые откроют следующую главу в развитии возможностей центров обработки данных и роста этого направления".

Технологии непрерывно развиваются, растет масштаб их использования, они внедряются рекордными темпами. Это приводит к появлению новых рабочих нагрузок, которые становятся все более масштабными и всеохватывающими. Данные рабочие нагрузки определяют новые системные требования и функции, способствуют развитию и внедрению таких технологий, как NVMe, FPGA и базы данных в оперативной памяти (in-memory). Серверы PowerEdge R6415, R7415 и R7425 рассчитаны на масштабирование по мере увеличения рабочих нагрузок клиентов и обладают гибкостью для поддержки современного центра обработки данных.

Как и все серверы PowerEdge 14-го поколения, эти системы предлагают масштабируемую бизнес-архитектуру и интеллектуальную автоматизацию с поддержкой управления средствами iDRAC9 и Quick Sync 2. Интегрированная безопасность, как всегда, является приоритетом, а встроенные функции безопасности киберустойчивой архитектуры серверов Dell EMC PowerEdge защищают предприятия и данные клиентов в течение всего срока службы сервера.

Новые серверы оснащаются оперативной памятью емкостью до 4 ТБ. Она увеличена для улучшенной поддержки систем управления базами данных (СУБД) и большей гибкости при поддержке аналитических нагрузок. Дополнительно серверы оптимизированы для следующих сред: 

  • Граничные вычисления. Универсальная конфигурируемая односокетная (до 32 ядер) система Dell EMC PowerEdge R6415 в корпусе 1U предоставляет возможности сверхплотных и горизонтально-масштабируемых вычислений. Гибкость хранения обеспечивают до 10 накопителей PCIe NVMe.
  • Программно-определяемые (конфигурируемые) системы хранения данных. Односокетная система Dell EMC PowerEdge R7415 в корпусе 2U является первой серверной платформой на базе процессоров AMD EPYCTM, сертифицированной как узел VMware vSAN Ready Node. Она обладает до 20% лучшей совокупной стоимостью владения на кластер из четырех узлов при развертывании vSAN на границе сети[1]. Обладая 128 линиями PCIe, сервер обеспечивает увеличенную полосу пропускания трафика "восток/запад" для поддержки облачных вычислений и виртуализации. Кроме того, благодаря емкости оперативной памяти до 2 ТБ и наличию до 24 накопителей NVMe клиенты могут повысить эффективность хранения и быстро масштабировать его при цене, существенно меньшей стоимости традиционного хранилища.
  • Высокопроизводительные вычисления (HPC). Двухсокетный сервер Dell EMC PowerEdge R7425 обеспечивает повышение производительности до 24% по сравнению с сервером HPE DL385 при поддержке контейнеров, гипервизоров, виртуальных машин и облачных вычислений[2] и абсолютный прирост производительности до 25% для рабочих нагрузок HPC, таких как задачи вычислительной гидродинамики (CFD)[3]. Имея до 64 ядер, он имеет высокую пропускную способность и предусматривает возможности создания конфигураций высокой плотности с GPU/FPGA. В стандартных тестах этот сервер с превосходной пропускной способностью оперативной памяти и высокой плотностью ядер показал отличные результаты в широком диапазоне рабочих нагрузок HPC.

Фото:

PowerEdge R6415

PowerEdge R7415

PowerEdge R7425

Dell EMC в социальных сетях

Facebook

Twitter

Блог Dell EMC на русском языке

https://blog.dellemc.com/ru-ru/

О компании Dell EMC

Dell EMC, входящая в группу компаний Dell Technologies, помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC предлагает заказчикам, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

О Dell Inc.

Dell Inc. входит в группу компаний Dell Technologies и предлагает заказчикам разного масштаба, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака. Dell Inc. поставляет клиентские решения Dell и инфраструктурные решения Dell EMC, которые помогают организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, предоставляя сотрудникам современных предприятий и индивидуальным пользователям все необходимое для безопасного подключения и работы, в том числе совместной, из любой точки в любое время.

[1] На основе внутреннего анализа Dell, выполненного в январе 2017 года. Сравнивается прогнозируемая стоимость по прайс-листу аналогично сконфигурированного однопроцессорного сервера Dell EMC PowerEdge R7415 с реальной стоимостью по прайс-листу традиционного двухпроцессорного сервера. Фактические расходы будут варьироваться.

[2] На основе внутреннего тестирования Dell EMC с использованием эталонного теста SPECjbb2015MultiJVM (critical-jOPS), выполненного в ноябре 2017 года, по сравнению с заявкой на тестирование HPE в комитет SPEC.org. Фактическая производительность зависит от конфигурации, условий использования системы и производственных изменений.

[3] На основе внутреннего тестирования Dell с использованием эталонного теста ANSYs Fluent, выполненного в ноябре 2017 года: сравнение Dell EMC PowerEdge R7425 с 32-ядерным процессором AMD 7601 с традиционным 2-сокетным сервером с 20-ядерным процессором Intel 6148. Фактическая производительность зависит от конфигурации, условий использования и производственных изменений.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости