Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 26.03.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.5 EUR 72.92
26 марта 2019 года, Вт

Российское программное обеспечение Геоинтеллект – геоаналитическая система для анализа Big Data в разных отраслях

04.03.2019

С 2010 года в России работает геоаналитическое "облако" Геоинтеллект, предлагающая подробные геоданные для оценки места в отрасли розничной торговли (ритейл). Недавно ПО ЭВМ "Геоинформационная система Геоинтеллект" занесено в реестр российского ПО Минкомсвязи и теперь Geointellect -  российская геоналитическая платформа. "Сегодня включение в реестр – это, фактически, требование государственных структур, поэтому для нас это хорошая и долгожданная возможность участвовать в государственных проектах" - отметил Генеральный директор ООО "Центр пространственных исследований" Денис Струков.  К слову, специалисты ИТ-Департамента Центра пространственных исследований уже имеют многолетний опыт разработки корпоративных геоинформационных систем (ГИС) как систем автоматизации бизнес-процессов и улучшения аналитики /геоаналитики для крупных заказчиков, таких как: Х5 retail group, Газпром ГМТ, Правительство Санкт-Петербурга, Правительство Ленинградской области и др.

Платформа "Геоинтеллект" может выполнять задачи визуализации геоданных, имеет функционал расчета статистики в различных зонах (количество, сумма и пр.), выгрузки отчетов в MS Excel, MS Word, MS Power Point, KML, управление историей запросов и др. Платформа подходит как для крупных компаний территориально-распределенного бизнеса, так и для государственных структур, ответственных за потребительский рынок, экономику и привлечение инвестиций в город. Для торгово-розничных компаний, Геоинтеллект содержит несколько встроенных математических моделей для оценки мест, функционал расчета зон доставки E-commerce, HoReCa и пр. Банковская розница так же может применять геоаналитический функционал и хранить геоданные у себя для создания внутренних геомоделей и визуализации, управлять геоданными и давать доступ подразделениям через подсистему администрирования. Мобильное приложение "Геоинтеллект", доступное, как часть лицензии Платформы Геоинтеллект, дает возможность собирать любые геоданные по заданию оператора через веб приложение в офисе.

Компетенции Центра пространственных исследований и фокус всегда был на организации и управлении здравоохранением регионов. Корни компании уходя" далеко в структуры управлением здравоохранения городам, поэтому именно для сети Медицинских информационно-аналитических центров ( МИАЦ) , а также для Территориальных управлений Роспотребнадзора, Центров гигиены и эпидемиологии и ряда НИИ, Центр пространственных исследований с партнерами делал ряд конференций при поддержке Минздрава РФ (www.gishealth.ru). Было выпущено 2 тома Сборника трудов конференции с 2011 года, где показаны самые яркие проекты. Сегодня компания готова предложить представителям органов управления здравоохранением российскую геоинформационную платформу (неисключительные лицензии)  для оптимизации ресурсов здравоохранения, обеспечения доступности медицинской помощи, о чем говорят и пишут давно и на ТВ, и в Интернете.

Для крупных застройщиков, а также для государственных структур, отвечающих за   привлечение инвестиций, урбанистику, градостроительное планирование и Умные города Платформа Геоинтеллект предлагает настраиваемую под любой город модель расчета комфортности кварталов, исходя из пешеходной и транспортной доступности к городским объектам, инструменты анализа рынков недвижимости, интеграции с Росреестром и пр. "Возможна поставка любых геоданных и Big Data с нашей Платформой: население, данные сотовых операторов, доходы, ОФД и др., у нас с десяток партнерских программ и договоров, которые доступны через наш магазин геоаналитических сервисов https://geointellect.com. Теперь, после запуска Платформы Геоинтеллект, мы можем предложить геоданные рынку в "коробке" с лицензиями ПО со специальными условиями. Кроме того, у нас есть гибкие варианты api.geointellect, и мы готовы встраивать функционал и некоторые геоданные в сторонние платформы класса BI, ERP, CRM и др., например, у нас уже состоялась интеграция с программным обеспечением 1С. Мы не хотим конкурировать с ИТ-компаниями и интеграторами из разных отраслей, наоборот, мы готовы к сотрудничеству, делая совместно доступными современные технологии класса

Location Intelligence в разных отраслях России, а этот класс российских продуктов довольно мало представлен в нашей стране", -заявляет Денис Струков.

Платформа зарегистрирована Приказом Минкомсвязи РФ от 30.11.2018 №665.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости