Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 19.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.63 EUR 72.25
19 мая 2019 года, Вс
Светлана Мишина, директор по продажам корпоративного бизнеса Dell EMC в России и руководитель направления работы с женщинами Woman in Action

Люди – это главный ресурс

Светлана Мишина,
директор по продажам корпоративного бизнеса Dell EMC в России
14.03.2019
Светлана Мишина, директор по продажам корпоративного бизнеса Dell EMC в России и руководитель направления работы с женщинами Woman in Action
Светлана Мишина, директор по продажам корпоративного бизнеса Dell EMC в России и руководитель направления работы с женщинами Woman in Action

В современной бизнес-среде корпоративная социальная ответственность - это один из важнейших инструментов развития компетенций сотрудников и повышения лояльности к бренду. Группа компаний Dell Technologies, куда входит компания Dell EMC, активно развивает долгосрочную программу корпоративной социальной ответственности Legacy of Good, включающую три основных направления - "Окружающая среда", "Люди" и "Сообщества" - для популяризации бережного отношения к природе, развития корпоративной культуры, а также решения проблем бизнеса и общества посредством технологий, опыта и волонтерской деятельности. В рамках направлений "Люди" и "Сообщества" Dell Technologies поддерживает большое количество инициатив, основанных на принципе Diversity & Inclusion. Это подразумевает предоставление всем людям равных и комфортных условий труда, а также возможностей профессионального развития вне зависимости от культуры, расы, пола, религиозной принадлежности или предпочитаемого способа работы. Для руководителей это возможность увидеть таланты сотрудников с нового ракурса, понять, как развить их компетенции для более успешной работы компании в целом.

Предоставляя реальные возможности карьерного роста, компания помогает людям полностью раскрыться как с профессиональной, так и с человеческой точки зрения. Новые сотрудники более органично вписываются в рабочий процесс благодаря программам корпоративного обучения, развивая на практике свои умения и навыки. В то же время активная внутрикорпоративная жизнь позволяет каждому влиться в коллектив и проявить свои творческие способности. Ощущение поддержки в большой компании становится залогом эмоционального комфорта.

Вопрос вовлечения в корпоративную жизнь решается очень просто. В компании Dell EMC с этой задачей помогает эффективно справляться внутренний сайт московского офиса, предоставляющий в простой и удобной форме доступ к информации о программах поддержки и развития сотрудников. Эта интернет-площадка также дает возможность каждому в офисе инициировать новый проект, представить свою точку зрения, получить совет и найти отклик, вовлечь сотрудников в различные мероприятия, предоставляя им возможность проявить свои лидерские качества. Например, с помощью внутреннего сайта сотрудники могут организовать лекции на интересные темы или инициировать благотворительные проекты, волонтерские мероприятия. С каждым днем такие предложения привлекают все больше и больше желающих принять участие в корпоративной жизни компании.

Для руководства Dell Technologies люди - это главный ресурс, "социальный капитал" бренда. Поэтому важнейшей задачей, которую компания ставит перед собой, является создание условий, когда люди будут чувствовать себя защищенными, смогут проявить свои профессиональные и лидерские качества. Эта задача напрямую связана и с проблемой вовлеченности женщин в бизнесе, борьбой со стереотипами о женщинах на рабочем месте.

Развитие цифровых технологий стирает гендерные различия в профессиях. Сегодня перед женщинами открываются ранее недоступные карьерные перспективы. В рамках международного сообщества Dell Women’s Entrepreneur Network компания Dell EMC внимательно отслеживает тенденции развития женского предпринимательства в крупнейших городах мира. Выводы, к которым приходят специалисты сообщества, свидетельствуют: знание цифровых технологий и понимание, как применить их на практике, дают возможность женщине не только сделать шаг вперед по корпоративной лестнице, но и запустить собственный бизнес, даже находясь в декретном отпуске.

В рамках инициативы Woman in Action компания Dell EMC разрабатывает целую программу мероприятий по вовлечению женщин в корпоративную жизнь. Центральное место среди них занимает обучение, получение дополнительных навыков (например, публичные выступления для женщин), что крайне необходимо для успешной карьеры. Российский офис компании регулярно проводит профильные мероприятия - например, Great Place to Work или Woman who Matters. Такие, на первый взгляд, простые инициативы, как совместные праздники (Новый год, 8 Марта или 23 Февраля), мероприятия, где люди могут неформально общаться вне стен офиса, делиться опытом и навыками, - это эффективные способы сплотить коллектив, сделать офис местом, куда приятно приходить каждое утро.

Мнения авторов рубрики "Точка зрения" могут не совпадать с позицией редакции ComNews.ru, не влияют на выбор и освещение новостей в других частях газеты
Точка зрения

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости