Новости компаний / март 2019
Российскую технологию признали лучшей среди других разработчиков компьютерного зрения

28.03.2019

На крупнейшей международной конференции по компьютерному зрению CVPR 2019 определили лидеров в области распознавания лиц. Технология российской компании VisionLabs, одного из мировых лидеров в области создания систем компьютерного зрения и машинного обучения, была признана лучшей в соревновании Liveness. Технологию отметили по результатам конкурса ChaLearn Face Anti-spoofing Attack Detection Challenge.

Представленная технология Liveness предназначена для противоборства мошенничеству. Она проверяет, настоящий ли человек находится перед камерой или фотография. Такая разработка особенно важна для практических внедрений систем компьютерного зрения, так как благодаря ей мошенники не могут использовать изображения или видеозаписи других людей для идентификации.

Технология в 1,5 раза превзошла результаты участника, занявшего второе место. Всего в финальном этапе принимали участие 25 команд из разных стран.

"Мы в VisionLabs очень гордимся тем, что наш алгоритм признан самым точным среди разработок других специалистов в сфере компьютерного зрения. Обеспечение безопасности для клиентов – одна из важнейших наших задач. На данный момент Liveness эффективно "защищает" от взломщиков решения в банковской сфере, ритейле, а также многих других областях применения", – комментирует генеральный директор компании Александр Ханин.

Ранее технология VisionLabs также заняла лидирующие места по результатам независимых тестов NIST – Национального Института стандартов и технологий США. Было доказано, что технология потребляет во много раз меньше памяти, а также превосходит других разработчиков в производительности. Ошибки в распознавании VisionLabs выявлены, в среднем, всего в 0.002 случая, что также является минимальным показателем.

CVPR (Conference on Computer Vision and Pattern Recognition) – это главное ежегодное мероприятие по компьютерному зрению, которое включает в себя конференцию, несколько совмещенных семинаров и коротких курсов. Благодаря своему высокому качеству и низкой стоимости, оно обеспечивает исключительную ценность для студентов, ученых и исследователей.

VisionLabs — один из мировых лидеров в области создания систем компьютерного зрения и машинного обучения. Флагманским продуктом компании является платформа распознавания лиц LUNA — система управления биометрическими данными. Платформу уже сегодня используют более 40 банков и национальных кредитных бюро в России и странах СНГ. В основе программного комплекса LUNA лежит инновационная технология распознавания образов. VisionLabs стабильно держится на лидирующих позициях по результатам независимых тестов NIST – института стандартов и технологий США: технологии компании регулярно занимают первые места по различным срезам.