Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 24.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.13 EUR 71.35
24 июня 2019 года, Пн

Павел Корчагин сменил "МегаФон" на СП

© ComNews
09.04.2019

Павел Корчагин (на фото) назначен исполнительным директором совместного предприятия ПАО "МегаФон" и ПАО "Ростелеком" по развитию сетей пятого поколения (5G) в России - ООО "Новые цифровые решения" (ранее называлось ООО "Диджитал для бизнеса"). До этого он занимал пост директора по инфраструктуре в "МегаФоне".

Согласно данным сайта Kartoteka.ru, Павел Корчагин стал исполнительным директором ООО "Новые цифровые решения". Он будет заниматься проектами изыскания доступного частотного ресурса и продвижением 5G на российском рынке.

Павел Корчагин более 15 лет проработал в "МегаФоне". До перехода в "Новые цифровые решения" он с июля 2017 г. занимал пост директора по инфраструктуре в "МегаФоне" (см. новостьComNews от 11 июля 2017 г.). Как пояснили ComNews в пресс-службе "МегаФона", в данный момент задачи, за которые отвечал Павел Корчагин, будучи директором по инфраструктуре, распределены между менеджментом компании.

Напомним, что в январе 2019 г. "Ростелеком" и "МегаФон" объявили о создании совместного предприятия для развития сетей 5G, в которое передали WiMAX-ресурсы (соответственно от FreshTel и "Синтерры"). Глава "Ростелекома" Михаил Осеевский подчеркивал, что именно этому юрлицу должен быть выделен дополнительный радиочастотный спектр. По его словам, инфраструктура в приоритетном для развития 5G диапазоне 3,4-3,8 ГГц должна быть единой, на базе общего юрлица с равными долями для всех четырёх операторов (так называемый инфраструктурный оператор, или консорциум для развития 5G).

Тогда же Михаил Осеевский заявил о том, что генеральным директором СП станет член совета директоров "Ростелекома", экс-глава "Связьинвеста" Вадим Семенов, а "МегаФон" назначит "своего" технического директора.

В феврале появилась информация о том, что юридической основой для СП стало ООО "Диджитал для бизнеса", возглавляемое Вадимом Семеновым (см. новость ComNews от 19 февраля 2019 г.). На тот момент единственным владельцем компании было АО "МФ Диджитал", подконтрольное "МегаФону" через кипрский GARS Holding Ltd.

В конце февраля 2019 г. структура владения предприятием была скорректирована. В капитал "Диджитал для бизнеса" вошло ПАО "Башинформсвязь" ("дочка" "Ростелекома") и завладело 50% уставного капитала. "МегаФон" же получил контроль над оставшейся долей через свою 100%-ную дочернюю структуру - ООО "Цифровые бизнес-решения". Уставный капитал СП составляет 300 тыс. руб.

В марте предприятие "Диджитал для бизнеса" сменило название на ООО "Новые цифровые решения". Как пояснили ComNews в пресс-службе "МегаФона", новое название "более точно преследует цели создания СП", поскольку 5G является "новым шагом в развитии связи, бизнеса и новых бизнес-возможностей". В пресс-службе "Ростелекома" воздержались от комментариев.

Что касается участия других операторов в СП, то, как отмечают в "МегаФоне", переговоры с ними продолжаются. ПАО "МТС" и ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") эту информацию не комментируют.

Досье ComNews

Павел Корчагин родился в городе Дубовке Волгоградской области. В 1986 г. окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности "Автоматические системы", в 1998 г. - Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

После вуза работал научным сотрудником московского Научно-исследовательского института специального машиностроения (НИИСМ), инженером, а затем начальником отдела информатики и автоматизации банковских работ в Сбербанке в Волгограде.

Пришел в "МегаФон" в 2003 г. на должность технического директора ЗАО "Мобиком-Центр" ("МегаФон-Центр"). C 2007 г. назначен первым заместителем генерального директора ЗАО "Мобиком-Центр". С 2009 г. был заместителем директора, с 2011 г. возглавлял Центральный филиал компании. С 2014 г. руководил Поволжским филиалом, с 2016 г. - Северо-Западным филиалом "МегаФона". С июля 2017 г.  по март 2019 г. был директором по инфраструктуре "МегаФона". В конце марта 2019 г. стал исполнительным директором ООО "Новые цифровые решения" (совместное предприятие ПАО "МегаФон" и ПАО "Ростелеком" по развитию 5G).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости