Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 24.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.13 EUR 71.35
24 июня 2019 года, Пн

"Ростелеком" остался без вице-президента по трансформации

© ComNews
10.04.2019

Екатерина Ерофтеева покинула пост вице-президента по трансформации ПАО "Ростелеком", который занимала больше двух лет. Она стала советником финансового директора в компании. Должность руководителя блока трансформации пока остается вакантной.

Как стало известно ComNews, Екатерина Ерофтеева (на фото) покинула пост вице-президента по трансформации "Ростелекома". В пресс-службе компании эту информацию подтвердили. Она занимала пост вице-президента по трансформации с октября 2016 г. (см. новостьComNews от 6 октября 2016 г.). В пресс-службе "Ростелекома" добавили, что руководитель блока трансформации пока не определен.

В должности вице-президента по трансформации в число основных задач Екатерины Ерофтеевой входили совершенствование производственной системы "Ростелекома", курирование ключевых проектов трансформации компании, реализация проектов повышения операционной эффективности и совершенствование проектного управления.

Представитель оператора ранее уточнял ComNews, что под повышением операционной эффективности подразумевалось сокращение численности персонала по ряду функциональных направлений деятельности или перепрофилирование сотрудников в зависимости от приоритетных задач бизнеса.

Экс-президент "Ростелекома" Сергей Калугин, назначая Екатерину Ерофтееву, указывал на то, что главным вызовом для компании является внутренняя трансформация, потому что "Ростелеком" во многом был организован "по старинке". "Мы поставили перед собой цель и должны стать провайдером интегрированных цифровых платформ", - отмечал он.

В пресс-службе "Ростелекома" уточнили, что Екатерина Ерофтеева перешла на пост советника финансового директора в компании.

Комментируя событие, аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын сказал, что какая-либо произвольная компания без вице-президента по трансформации существовать может, но не та, которая объявила о трансформации. По его мнению, в идеале вице-президент по трансформации отвечает за те направления, которые относятся к главному направлению преобразований.

"Вице-президент, отвечающий за все изменения, вряд ли имеет смысл, так же как в политике вряд ли нужен "реформатор вообще". Если происходит трансформация телекома в цифрового партнера, то сейчас это означает системную интеграцию, центры обработки данных, облачные услуги, ребрендинг, венчурные инвестиции и контент. Безусловно, клиентский сервис, повышение эффективности операций и интернетизация села тоже меняются и тоже требуют руководства, но вряд ли под "цифровой трансформацией" изначально понимались вообще все возможные изменения и преобразования", - рассуждает он.

Младший аналитик ИК "Фридом Финанс" Александра Овчинникова полагает, что "Ростелекому" нужно держать в фокусе развитие цифровых направлений, поскольку оператор трансформируется в ИТ-компанию. Аналитик добавляет, что немаловажно и укрепление сотрудничества с Tele2 (ООО "Т2 Мобайл"). "Обе компании имеют успех на рынке, и совместное развитие бизнеса может привести к улучшению операционных и финансовых результатов", - говорит она.

Досье ComNews

Екатерина Ерофтеева в 1997 г. окончила Московский технический университет связи и информатики по специальности "Экономика и управление на предприятиях связи". С 1997 г. по 2000 г. занимала различные должности сначала в Федеральной службе России по регулированию естественных монополий в области связи, а затем - в Министерстве Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

С 2000 г. по 2001 г. работала экономистом в компании "Центральный телеграф", а затем была приглашена на работу в "Связьинвест", где с 2001 г. по 2011 г. прошла путь от ведущего специалиста отдела тарифной политики и экономических взаимоотношений операторов департамента экономического прогнозирования и сводного планирования до исполнительного директора - директора департамента стратегии и развития. Затем перешла в "Ростелеком", где занимала такие посты, как директор по стратегии и управлению операционной эффективностью бизнеса и директор по трансформации компании. С октября 2016 г. была вице-президентом по трансформации "Ростелекома". С апреля 2019 г. назначена советником финансового директора в "Ростелекоме".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости