Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 24.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.13 EUR 71.35
24 июня 2019 года, Пн

На Северном Кавказе может появиться зона цифрового наблюдения за полетами до 150 км

© ComNews
16.04.2019

В рамках программы реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи в районе аэродромов и на воздушных трассах в целях создания укрупненных центров Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) аэропорт города Минеральные Воды был оснащен многопозиционной системой наблюдения "Альманах". При проведении приемо-сдаточных испытаний зона наблюдения по мониторам комплекса средств автоматизации (КСА УВД) составила до 150 км.

Для более широкого использования образовавшегося поля наблюдения для управления воздушным движением филиал ФГУП "ГК по ОрВД" "Аэронавигация Юга" совместно с филиалом "Аэроконтроль" проведут облет в рамках контрольных испытаний самолетом-лабораторией в пределах действия "Альманаха".

Отметим, что "Альманах" смонтирован под контролем АО "Концерн "ВКО "Алмаз-Антей" в Минеральных Водах и запущен в декабре 2018 года. Стоимость системы составила около 140 миллионов рублей. С ее внедрением аэропорт "Минеральные Воды" будет иметь возможность принимать воздушные суда в самых неблагоприятных метеоусловиях при высоте облачности до 30 метров и дальности видимости 350 метров по II категории ИКАО.

Развернутая на базе Минераловодского Центра обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Юга" система "Альманах" позволила улучшить наблюдение в аэродромной зоне, полностью соответствуя международным стандартам, в том числе и к надежности и долговечности оборудования.

 


При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости