Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 17.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 70.68
17 июля 2019 года, Ср

Выстроить нейронные связи бизнеса

© ComNews
19.04.2019

Российский бизнес активно включился в цифровизацию, оценил все преимущества облачных технологий и их влияние на развитие бизнес-процессов. Об этом заявил исполнительный директор SAP CIS Дмитрий Красюков в ходе ежегодного бизнес-форума SAP. SAP при этом продолжает инвестировать в облачную инфраструктуру, и, по словам руководства SAP CIS, правильность выбранного курса подтверждается финансовыми результатами: выручка компании в России по итогам 2018 г. выросла до 472,5 млн евро, прибыль увеличилась более чем в 2,5 раза - до 23,1 млн евро.

В 75-м павильоне ВДНХ прошел очередной ежегодный бизнес-форум SAP. Наряду с традиционными темами, такими как управление кадрами, финансами, закупками, производственными процессами, сама платформа SAP, поднимались и новые: "Интеллектуальное предприятие" и управление клиентским опытом.

Как отметил руководитель направления Platform & Technologies SAP CIS Юрий Бондарь, открывая конференцию, мы уже не можем работать так же, как в начале 1970-х гг., когда была выпущена первая версия ERP-системы от SAP, хотя многие до сих пор пытаются это делать. Это происходит просто потому, что слишком велика скорость изменений, и это признают не только стартапы, но и традиционные консервативные бизнесы.

По его словам, чтобы выживать в быстро меняющемся мире, необходимо не дожидаться того, чтобы люди занесли информацию о каком-либо событии, а организовать процесс так, чтобы данные об этом самом событии поступали автоматически, и на основе этих данных и формировались транзакции. На этом и основана концепция "Интеллектуального предприятия". Для ее реализации необходимо обеспечить сбор и обработку данных из разных источников с использованием искусственного интеллекта.

Директор подразделения по работе с партнерами и средним бизнесом SAP CIS Алексей Петунин особо подчеркнул необходимость автоматизации рутинных задач. Простые вещи система должна делать сама. Для этого существуют средства роботизации бизнес-процессов (RPA), позволяющие снизить трудозатраты на проведение повторяющихся однотипных задач, причем не допускающие ошибок, которые неизбежно возникают тогда, когда данные процедуры проводятся людьми. В качестве основного преимущества реализации RPA от SAP он назвал использование искусственного интеллекта, что повышает эффективность данного инструмента.

Исполнительный директор SAP CIS Дмитрий Красюков обратил внимание на то, что бизнес использует не все данные. Это в полной мере касается информации о сотрудниках, клиентах и партнерах.

Также Дмитрий Красюков подвел итоги работы SAP CIS за ушедший год, которые оказались заметно лучше, чем годом раннее: "Российский бизнес активно включился в цифровизацию, оценил все преимущества облачных технологий и их влияние на развитие и оптимизацию бизнес-процессов. Мы, в свою очередь, продолжаем инвестировать в облачную инфраструктуру, и правильность выбранного курса подтверждается финансовыми результатами: выросла выручка компании до 472,5 млн евро, прибыль увеличилась более чем в 2,5 раза - до 23,1 млн евро".

При этом облачный бизнес будет продолжать свое развитие. Уже в мае решение SAP S/4HANA Cloud будет перенесено в российский ЦОД компании. Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS, прокомментировал данное событие следующим образом: "Облачные технологии становятся основой для создания интеллектуального предприятия, их уникальность - в тех возможностях, которые они предоставляют бизнесу, - от быстрого обновления системы, экономии на инфраструктуре до встроенных ИИ и блокчейна. Именно поэтому таким важным становится перенос нашего флагманского решения SAP S/4HANA Cloud в московский ЦОД для быстрого перехода компаний на новые бизнес-модели, теперь в нашем ЦОДе есть все необходимые инструменты для трансформации в условиях цифровой экономики".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости