Новости / апрель 2019
Рубрики: МоскваВ мире
АВВ и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения

© ComNews
22.04.2019

Компания ABB, представительство которой расположено на территории ОЭЗ "Технополис "Москва", совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

Корпорация ABB, обучающая своих специалистов на площадке ОЭЗ "Технополис "Москва", заключила соглашение о поставке самой современной инфраструктуры для японских электромобилей, включая Taycan – первый полностью электрический автомобиль Porsche Japan, который должен появиться на рынке в 2020 году.

В соответствии с условиями соглашения, Porsche Japan установит высокомощные зарядные станции ABB в центрах Porsche и общественных местах по всей Японии. Первая станция должна быть установлена в середине 2020 года.

"В 2016 году на территории ОЭЗ "Технополис "Москва" открылся первый в России Инновационный учебный центр ABB, в котором сосредоточены основные продукты и технологии компании, включая выставочную зону с демонстрационными образцами оборудования всех подразделений компании. Здесь проходят обучение более 6000 специалистов электротехнического рынка в год. Инновационный центр включает в себя Центр робототехники и учебные классы по 10 профильным специальностям. В столичной особой экономической зоне сегодня разрабатываются и внедряются новейшие технологические решения для транспортной системы. Сотрудничество компании ABB и японского автоконцерна позволит создать мощную высокопроизводительную сеть быстрой зарядки для электромобилей, и это хороший задел для будущего транспортной отрасли в целом, ведь основные приоритеты ее развития - экологичность и безопасность для окружающей среды", – сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

ABB уже более 10 лет работает на рынке зарядки электромобилей и станет идеальным партнером для Японии в сфере электрификации транспортной системы. Компания уже продала более 10,5 тыс. высокоскоростных зарядных станций постоянного тока в 73 странах мира.

Ожидается, что Porsche Taycan появится на японском рынке в 2020 году. Taycan – это спортивный седан с максимальной мощностью в 600 л.с. (440 кВт) и разгоном до 100 км/ч за 3,5 секунды. Первый электромобиль Porsche пользуется огромным спросом. По состоянию на март 2019 года им заинтересовалось более 20 тыс. заказчиков по всему миру.

"Я рад сообщить, что благодаря партнерству с ABB мы сможем предложить заказчикам самую высокопроизводительную сеть быстрой зарядки в мире. К 2025 году половина новых автомобилей Porsche будет иметь электропривод. Мы планируем выпускать либо гибридные, либо полностью электрические модели. В связи с этим создание инфраструктуры быстрой зарядки имеет огромное значение для владельцев электромобилей и представляет собой огромный шаг вперед в рамках проекта электромобилей Porsche", — отметил президент Porsche Japan Тосиюки Симэги.