Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 27.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.61 EUR 72.32
27 мая 2019 года, Пн

МТТ теряет связь с прошлым

Владислав Новый
Анна Афанасьева
Дмитрий Шестоперов
25.04.2019

Структуры экс-министра связи Леонида Реймана уступили контроль в группе МТТ, управляющей бизнесами по оказанию услуг связи и сетью колл-центров. Основным собственником группы стал ее гендиректор Евгений Васильев и топ-менеджеры. Выручку от продажи контрольного пакета МТТ, которая, по данным источников "Ъ", могла составить 2–3 млрд руб., Леонид Рейман может направить в микроэлектронный завод "Ангстрем-Т", который ранее решил обанкротить ВЭБ.

Гендиректор ОАО МТТ Евгений Васильев стал контролирующим лицом группы МТТ в результате management buyout (MBO, выкуп компании менеджментом), сообщил "Ъ" представитель МТТ. По данным Kartoteka.ru, среди совладельцев группы также три его заместителя — Марат Билялетдинов, Денис Широкий и Андрей Ажигиров. Кипрская Altcap Telecom I Ltd (входит в холдинг Alternativa Capital, основанный экс-министром связи Леонидом Рейманом и структурой ВТБ) сократила свою долю со 100% до 2,5%. При этом в августе-сентябре 2018 года МТТ перешла в залог ВТБ сроком на восемь лет, следует из ЕГРЮЛ.

"Поскольку последние три года акцент в управлении МТТ был на реализацию стратегии, разрабатываемой и исполняемой менеджментом, а для акционера фокус был смещен в сторону финансового инвестирования, MBO стало логичным шагом для обеих сторон, который предоставит дополнительные возможности по развитию МТТ",— заявил "Ъ" Евгений Васильев. По его словам, партнеры "намерены усилить позиционирование МТТ как лидера рынка и ведущего провайдера цифровых услуг, сфокусировавшись на новых продуктах для B2B-сектора".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости