Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 18.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.95 EUR 70.56
18 июля 2019 года, Чт

Проект по голосовой биометрии ИБРиС получил 6 млн руб. на Криптонит Startup Challenge

© ComNews
20.05.2019

Портфельная компания Фонда посевных инвестиций РВК ИБРиС заняла первое место на всероссийском конкурсе технологических стартапов Криптонит Startup Challenge, который прошел 17 мая на площадке Yota Arena в Москве. Победитель получил приз в размере 6 млн рублей, а также возможность пройти обучение в академии BCG Digital Ventures в Берлине. 

ИБРиС — разработчик решений голосовой биометрии на основе технологий машинного обучения для call-центров, банков и b2c корпораций. Продукт компании – решение Vocal Pass API, которое позволяет автоматически идентифицировать личность по нескольким секундам аудиозаписи голоса. Продукт нацелен на оптимизацию взаимодействия клиентов с банками и другими сервисами, где требуется надежная и недорогая идентификация личности.

"Мы очень рады победе и уверены, что она абсолютно заслужена. Технология голосовой биометрии ИБРиС обладает серьезными конкурентными преимуществами: система способна "узнавать" человека по десятисекундной записи голоса с точностью выше 99% — это уникальный для рынка показатель. Экономия на расходах на идентификацию клиентов с помощью нашей системы, например, в крупном банке, может составить десятки миллионов рублей. Денежный приз мы потратим на дальнейшее развитие продукта: аренду новых вычислительных мощностей для нейронных сетей и покупку речевых базы данных", — отметил генеральный директор ИБРиС Илья Макаров.  

"В финал конкурса вышли сразу две компании из портфеля дочерних фондов РВК: ИБРиС и РуФлэк. Оба проекта занимаются проблематикой безопасности для b2b рынка. Мошенничество, кража данных и денежных средств – актуальные проблемы не только для российского бизнеса, но и для всего мира. Мы рассчитываем, что победа ИБРиС в конкурсе придаст новый импульс развитию компании, ускорит интеграцию решения Vocal Pass API в системы российских банков и сервисов. Cледующим шагом должен стать выход на зарубежные рынки, в частности в Азии, где решение ИБРиС с открытым API может стать составной частью комплексных систем идентификации с помощью биометрических данных как в банковском секторе, так и в финтех-сервисах", — прокомментировал директор дочерних фондов РВК Михаил Федотов.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости