В фокусе / май 2019
Рубрики: ПО
"БАРС Груп" создает цифровой инструмент для контроля за исполнением национальных проектов

© ComNews
23.05.2019

"БАРС Груп", дочерняя компания Национального Центра Информатизации, ведет разработку для Министерства финансов РФ и Аппарата Правительства РФ подсистемы управления национальными проектами, которая дополнит государственную информационную систему "Электронный бюджет".

Подсистема создается для планирования и контроля достижения целей и задач, озвученных в майских указах Президента РФ. О необходимости создания такой подсистемы обозначено в постановлении, которое было подписано Дмитрием Медведевым в октябре 2018 года.

Мониторинг достижения показателей нацпроектов будет вести учет рисков и позволит руководителям всех уровней принять своевременные меры по недопущению отклонений от плановых показателей. В рамках подсистемы будет организован единый подход к контролю за достижением результатов национальных проектов в рамках выделенных средств из бюджетов всех уровней, а также из внебюджетных источников для их эффективного целевого использования.

"Наше участие в реализации такой ключевой государственной задачи, как повышение прозрачности и эффективности исполнения национальных проектов – большая ответственность как перед государством, так и перед гражданами. По своей сути это уникальный проект, новый этап цифровизации государственного управления", - отметил Тимур Ахмеров, генеральный директор "БАРС Груп".

В автоматизированной системе "Электронный бюджет", оператором которой является Министерство финансов РФ и частью которой является подсистема "Управление национальными проектами", в настоящее время зарегистрировано 120 000 пользователей  федеральных и региональных органов исполнительной власти.