Новости / май 2019
Рубрики: МоскваЦФО
МГТС подключит к цифровой сети до конца года большинство домохозяйств Электростали

© ComNews
29.05.2019

ПАО "Московская городская телефонная сеть" (входит в Группу МТС) и администрация города Электросталь Московской области подвели первые итоги стратегического партнёрства, направленного на развитие инновационной телекоммуникационной инфраструктуры города.

До конца 2019 года телекоммуникационная сеть МГТС, строящаяся по технологии GPON, охватит подавляющее большинство хозяйственных, промышленных и жилищных – более 50 000 квартир, в том числе в новостройках, – объектов города.

В рамках инвестиционного соглашения, подписанного в июне 2018 года, МГТС взяла на себя обязательство построить высокоскоростную сеть передачи данных по технологии GPON. Эта сеть может стать опорной инфраструктурой для развития программы "Умный город", внедрения цифровых платформ, вовлечения жителей в решение городских проблем, внедрения систем интеллектуального учета коммунальных ресурсов, общественной и экологической безопасности, энергоэффективного городского освещения, управления транспортом и других направлений в сфере инноваций и высоких технологий, направленных на повышение качества жизни городского округа Электросталь.

"Цифровое обновление города, которому в рамках инвестиционного соглашения способствует МГТС, станет основной точкой роста инновационных проектов в сфере IT и коммуникаций, направленных на повышение качества жизни населения и предоставляемых цифровых услуг", — заявил глава города Владимир Пекарев.

"Благодаря нашему партнерству с городом, до конца года большая часть населения Электростали сможет подключиться к цифровым услугам МГТС и оценить их стоимость и качество, отвечающее самым высоким стандартам в сфере телекоммуникаций. Мы готовы инвестировать в дальнейшее развитие региона и предоставить свою сеть для реализации и других проектов с применением "умных" решений для дома и города в сфере тепло- и энергосбережения, рационального управления городским коммунальным хозяйством и регулированием транспортной нагрузки, а также рассмотреть дополнительные инвестиции в реализацию элементов программы "Умный город" на территории города", — прокомментировал заместитель генерального директора, директор по технике и информационным технологиям МГТС Александр Трохин.