Новости компаний / май 2019
NEC - лидер в "революции разрешений" с новыми 55-дюймовыми UHD дисплеями

31.05.2019

MultiSync® V554Q обеспечивает превосходное качество изображения и подходит для разных сценариев 

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске нового продукта, который ставит компанию в ряд лидеров "революции разрешений", в результате ультравысокое разрешение (UHD) будет доступно на небольших и относительно недорогих дисплеях.

С выпуском новой модели MultiSync® V554Q, обеспечивающей беспиксельное качество изображения, NEC представляет обновленную линейку дисплеев сверхвысокой четкости (UHD).

Рынок UHD-устройств растет быстрыми темпами, но все еще ограничивается дисплеями большого размера (>60 дюймов). Однако с переходом в дисплеях меньшего формата (до60 дюймов) с разрешения Full HD на UHD ситуация будет меняться. Новая модель V554Q представляет собой 55-дюймовый дисплей, который позволяет использовать разрешение UHD в различных сферах, включая розничную торговлю и корпоративную среду, диспетчерские, предприятия питания, а также уличную рекламу (DooH).

Разрешение UHD имеет много преимуществ по сравнению с Full HD форматом: значительно увеличена плотность пикселей (3840 x 2160 против 1920 x 1080 для Full HD), при просмотре четкость изображения выше на любом расстоянии. В результате дисплей V554Q становится идеальным решением для разных сценариев, включая цифровые информационно-рекламные вывески, оборудование конференц-залов и систем для совместной работы, детальные технические презентации, САПР, конференцсвязь и многое другое. Поскольку цены на системы UHD продолжают падать, высокое разрешение становится доступнее во всех линейках дисплеев.

По прогнозу аналитиков Futuresource Consulting, рынок 55-дюймовых UHD-дисплеев в регионе EMEA вырастет в течение 2019 года более чем на 50 процентов, поскольку компании стремятся извлечь выгоду из преимуществ более высокого разрешения, в том числе - улучшения качества просмотра как на удалении от экрана, так и на близком расстоянии.

Помимо разрешения UHD, новый дисплей V554Q может похвастаться высочайшим качеством изображения в течение всего срока службы устройства благодаря встроенному решению SpectraView™, который обеспечивает надежную цветопередачу и готовые возможности калибровки для простой настройки, постоянного контроля параметров визуализации и управления ими.

Новый дисплей совместим со спецификацией NEC Open Modular intelligence (OMi), что позволяет пользователям в любое время расширить возможности своего дисплея, легко интегрируя одну из опций NEC OPS Slot-in PC (встраиваемых ПК), вычислительных модулей Raspberry Pi или сигнальных интерфейсов для подачи контента.

"На рынке дисплеев мы наблюдаем большие перемены: в течение ближайших 12 месяцев разрешение UHD получат дисплеи с диагональю до 60 дюймов, - отметил Мартин Лиенау (Martin Lienau), менеджер по продуктам широкоформатных дисплеев NEC Display Solutions Europe. – В линейке NEC теперь три 55-дюймовых широкоформатных дисплея, поддерживающих разрешение UHD. Чтобы удовлетворить растущий спрос в этом сегменте, недавно выпущенный дисплей E557Q и интерактивный 55-дюймовый дисплей для совместной работы NEC InfinityBoard дополнила новая модель V554Q. Это означает, что конечные пользователи получают широкий выбор устройств для беспиксельного просмотра в любой сфере: от подробных аналитических презентаций, систем принятия решений в местах скопления людей и оборудования конференц-залов до комфортного просмотра цифровой рекламы в розничной торговле, даже с близкого расстояния. Более того, новый дисплей V554Q имеет выгодное соотношение цены и функциональных характеристик, чем предшествующая модель, поэтому даже исходя из стоимости, такой выбор полностью оправдан".

Широкоформатный дисплей NEC MultiSync® V554Q UHD будет доступен в регионе EMEA с мая 2019 года.

О компании NEC Display Solutions Europe

NEC Display Solutions Europe GmbH со штаб-квартирой в Мюнхене, Германия, отвечает за бизнес-операции в Европе. NEC Display Solutions использует преимущества технологий и ноу-хау корпорации NEC, располагает собственным подразделением НИОКР и является одним из ведущих мировых производителей, предлагающих на рынке широчайший спектр продуктов. Ее портфель продуктов включает в себя решения от начального уровня до профессиональных и специализированных ЖК-дисплеев, дисплеев с большим экраном для установки в общественных местах и продуктов для цифровой рекламы и ритейла. Спектр проекторов включает в себя продукты, отвечающие любым потребностям, - от портативных устройств до постоянно функционирующих решений (таких как приложения PoS) и цифровых кинопроекторов. Президентом и главным исполнительным директором NEC Display Solutions в Европе является Бернд Эберхардт (Bernd Eberhardt).

Более подробную информацию можно найти на сайте www.nec-display-solutions.ru или в социальных сетях Twitter и Facebook. 

О корпорации NEC 

Корпорация NEC является лидером в области интеграции ИТ и сетевых технологий, что приносит пользу бизнесу и людям во всём мире. Сочетание передовых технологий, продуктов, экспертизы и глобальных ресурсов позволяют NEC отвечать растущим и меняющимся потребностям своих клиентов во всем мире. Корпорация использует свой опыт, который насчитывает более 100 лет в сфере технологических инноваций, для расширения возможностей людей, бизнеса и общества. Более подробную информацию можно получить на сайте NEC https://www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/home.xhtml.

Руководствуясь своим среднесрочным планом (Mid-term Management Plan 2015), NEC Group поставляет во всем мире "Решения для общества", способствующие обеспечению безопасности, эффективности и равных прав. Стремясь "сделать мир ярче и гармоничнее" ("Orchestrating a brighter world"), NEC нацелена на решение широкого спектра проблем и создание новых общественных ценностей для изменения будущего. Подробности – на сайте

http://www.nec.com/en/global/about/solutionsforsociety/message.html