Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.78 EUR 73.98
21 августа 2019 года, Ср

В Тюменской области приступили к созданию единого архива медицинских изображений

© ComNews
21.06.2019

Единый архив будет содействовать развитию инструментов анализа и снизит число повторяющихся диагностических исследований. 

По данным на май 2019 г., к проекту подключились 76% цифрового оборудования в 23 медорганизациях области. Среди них Медицинский город, перинатальный центр, противотуберкулезный диспансер, КДЦ "Эндос", шесть поликлиник, 11 областных больниц и две клинических.

У нас нет проблем, чтобы сделать медицинские снимки. Важна их верная интерпретация, – отметил губернатор Александр Моор. – Нет смысла в простом хранилище цифровых картинок, если это не приносит пользы и снимки не попадают в руки квалифицированных специалистов.

Кроме архива разрабатывается информационная система скорой помощи. Ее особенность – в мобильном доступе к медицинской карте пациента. Так врач сможет сформировать представление об анамнезе человека еще до приезда бригады медиков на основе данных о перенесенных им заболеваниях и диагнозах. Пилотный проект планируют запустить с 1 августа.

Директор Депатамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич добавила, что все поликлиники региона автоматизированы, а электронные медкарты имеют 100% жителей Тюменской области. 40% записей на прием проводятся через электронные системы, среди которых, к слову, проходит процесс импортозамещения. 62% учреждений уже работают на отечественном ПО, оставшиеся должны перейти на него к концу года.

 


При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости