Новости / июнь 2019
Преимущества услуги Call Password для развития программы лояльности в розничной торговле Аутентификация по Call Password: удобно и выгодно Call Password и развитие программы лояльности в розничной торговле Для чего еще подойдет услуга Call Password В чем была проблема? Пути решения задачи Стоимость услуг

27.06.2019

Оцените удобство и выгоду услуги Call Password для развития программы лояльности в розничной торговле на примере кейса нашего клиента. Сравнение стоимости отправки СМС-сообщений и авторизации по Call Password.

Услуга Call Password – это оптимальный и безопасный способ аутентификации личности ваших клиентов. Работает она очень просто: человеку, указавшему номер своего мобильного телефона при регистрации в вашей системе, поступает входящий вызов, 4–6 последних цифр определившегося номера являются паролем.

Аутентификация номера телефона по Call Password

А теперь давайте посмотрим, как это работает на практике.

К нам обратился заказчик – большая розничная косметическая сеть – с задачей организации подтверждения контактных данных своих клиентов.

Существующая программа лояльности не давала должной эффективности, поскольку сбор данных клиентов осуществлялся методом анкетирования. В результате люди часто указывали не свои номера телефона и/или e-mail. Это привело к снижению количества повторных продаж, потому что акционные предложения и рекламные рассылки просто не доходили до адресатов. Решено было организовать подтверждение контактных данных для регистрации и последующей аутентификации клиентов.

Альтернативы было две:

  • Отправка СМС. В этом случае на указанный номер телефона поступает текстовое сообщение с паролем, который называет клиент для получения бонусной карты или скидки.
  • Call Password. На телефон клиента поступает вызов, в этом случае паролем являются последние несколько цифр определившегося номера.

В первом случае стоимость 1 сообщения составляет 1,5 р. Нашему заказчику требовалось отправлять в месяц около 1 млн СМС. То есть ежемесячно это обходилось бы в 1,5 х 1 000 000 = 1 500 000 р.

Во второй схеме реализации 1 звонок обходится в 0,1 р. А сумма к ежемесячной оплате составляет 0,1 х 1 000 000 = 100 000 р.

Простые арифметические подсчеты показали, что использование услуги Call Password от компании New-Tel обойдется в 15 раз дешевле, чем отправка СМС-сообщений. Поэтому неудивительно, что заказчик выбрал именно ее.

Стоимость услуги Call Password в 15 раз дешевле отправки СМС-сообщений

Аутентификация номера телефона по Call Password будет актуальна и в следующих случаях:

  • Подтверждение денежных переводов.
  • Восстановление паролей.
  • Доступ к общественным Wi-Fi-сетям.

Остались вопросы? Звоните по номеру тел. 8 800 777 50 05, и мы все расскажем.