Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт

Преимущества услуги Call Password для развития программы лояльности в розничной торговле

27.06.2019

Оцените удобство и выгоду услуги Call Password для развития программы лояльности в розничной торговле на примере кейса нашего клиента. Сравнение стоимости отправки СМС-сообщений и авторизации по Call Password.

Аутентификация по Call Password: удобно и выгодно

Услуга Call Password – это оптимальный и безопасный способ аутентификации личности ваших клиентов. Работает она очень просто: человеку, указавшему номер своего мобильного телефона при регистрации в вашей системе, поступает входящий вызов, 4–6 последних цифр определившегося номера являются паролем.

Аутентификация номера телефона по Call Password

А теперь давайте посмотрим, как это работает на практике.

Call Password и развитие программы лояльности в розничной торговле

К нам обратился заказчик – большая розничная косметическая сеть – с задачей организации подтверждения контактных данных своих клиентов.

В чем была проблема?

Существующая программа лояльности не давала должной эффективности, поскольку сбор данных клиентов осуществлялся методом анкетирования. В результате люди часто указывали не свои номера телефона и/или e-mail. Это привело к снижению количества повторных продаж, потому что акционные предложения и рекламные рассылки просто не доходили до адресатов. Решено было организовать подтверждение контактных данных для регистрации и последующей аутентификации клиентов.

Пути решения задачи

Альтернативы было две:

  • Отправка СМС. В этом случае на указанный номер телефона поступает текстовое сообщение с паролем, который называет клиент для получения бонусной карты или скидки.
  • Call Password. На телефон клиента поступает вызов, в этом случае паролем являются последние несколько цифр определившегося номера.

Стоимость услуг

В первом случае стоимость 1 сообщения составляет 1,5 р. Нашему заказчику требовалось отправлять в месяц около 1 млн СМС. То есть ежемесячно это обходилось бы в 1,5 х 1 000 000 = 1 500 000 р.

Во второй схеме реализации 1 звонок обходится в 0,1 р. А сумма к ежемесячной оплате составляет 0,1 х 1 000 000 = 100 000 р.

Простые арифметические подсчеты показали, что использование услуги Call Password от компании New-Tel обойдется в 15 раз дешевле, чем отправка СМС-сообщений. Поэтому неудивительно, что заказчик выбрал именно ее.

Стоимость услуги Call Password в 15 раз дешевле отправки СМС-сообщений

Для чего еще подойдет услуга Call Password

Аутентификация номера телефона по Call Password будет актуальна и в следующих случаях:

  • Подтверждение денежных переводов.
  • Восстановление паролей.
  • Доступ к общественным Wi-Fi-сетям.

Остались вопросы? Звоните по номеру тел. 8 800 777 50 05, и мы все расскажем.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости