Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 22.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
22 июля 2019 года, Пн

Дальневосточный фонд высоких технологий инвестирует 100 млн рублей в развитие Visitech

© ComNews
04.07.2019

Средства пойдут на развитие компании, доработку ее продукта, расширение R&D, маркетинг и открытие представительства на о. Русский.

Visitech основан в Южно-Сахалинске в 2015 году двумя бывшими инженерами "Сахалин Энерджи" Рустамом Милановым и Сергеем Бобылевым, а также бывшим разработчиком ПО в EY и Rover Computers Антоном Кириченко.

Компания является разработчиком и производителем программного обеспечения для промышленной безопасности (Environmental health and safety; EHS). Visitech предлагает промышленным предприятиям полностью оцифровать процессы, связанные с охраной труда и безопасностью на производстве.  Продукт компании – ПО –  обеспечивает автоматизацию выдачи нарядов-допусков (разрешение на проведение потенциально опасных работ), позволяет контролировать непосредственно производственный процесс с точки зрения безопасности, а также помогает в расследовании и предотвращении происшествий на предприятии, осуществляя предиктивную аналитику. 

Среди ее клиентов: Т-Плюс, Газпромнефть, Роснефть, ЧТПЗ, Мессояханефтегаз, Магнитогорский металлургический комбинат и др. Представительства компании открыты в Москве, Калининграде, Нижнем-Новгороде, Алматы. Компания зарегистрирована в Южно-Сахалинске. Выручка в 2018 году – 123 млн рублей.

Решения Visitech позволяют на 80% сократить время на реагирование на возникающие на производстве происшествия, а также обеспечивают предприятия аналитикой, которая позволяет выявлять и предотвращать системные или разовые причины возникающих неполадок. Предприятия получают значительный экономический эффект, начиная с более грамотного выполнения работ и сокращения простоев и заканчивая снижением рисков происшествий на предприятии в целом.

Решение позволяет предприятиям снизить трудозатраты на 10-25%, снизить частоту и тяжесть несчастных случаев на 20-50% и сократить количество критических нарушений и штрафов на 30-50% в горизонте трех лет, а также сократить операционные расходы, связанные с охраной труда.

Visitech интегрируется в любое установленное на предприятиях ПО.

"Мы верим в продукт и в команду – молодые ребята с Дальнего Востока создали конкурентоспособное решение, востребованное рынком, который уже оценивается в 10 млрд рублей и, по нашим расчетам, должен удвоиться в течение трех лет. Команда активно внедряет решение на крупных предприятиях, и мы считаем, что, доработав продукт на средства фонда, сможет сделать его отраслевым стандартом в сфере ПО для промышленной безопасности", - прокомментировал генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.

По данным РАВИ, с 2017 года в ДФО не было ни одной венчурной сделки. Сделки Дальневосточного фонда высоких технологий – Hotlead и Visitech -  являются первыми венчурными сделками в ДФО с 2017 года. 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости