Новости компаний / июль 2019
"Умные" решения для уличного освещения BrightSites

05.07.2019

Компания Signify, один из мировых лидеров в области освещения, представляет новые "умные" фонарные столбы BrightSites, которые объединяют широкий спектр приложений, камер и датчиков отслеживания состояния окружающей среды с управляемым энергосберегающим светодиодным освещением.

Сегодня цифровая инфраструктура так же важна для экономической жизнеспособности города и качества жизни в нем, как и физическая ─ дороги, мосты и водопроводные трубы. Тем не менее, имеющейся на сегодня цифровой инфраструктуры недостаточно для удовлетворения современных потребностей городских жителей. Создание инновационных столбов BrightSites соответствует стратегии Signify: поиску неограниченных возможностей освещения, а также оказанию услуг через световые системы. Кроме того, это еще раз доказывает неоспоримое лидерство компании в производстве световых решений для Интернета вещей."Умные" фонарные столбы BrightSites используют представленную ранее технологию Smart Poleот Signify и Ericsson, обеспечивающую светодиодное освещение и беспроводную связь 4GLTEза счет интеграции в корпус малогабаритных базовых станций.

"Мы значительно доработали технологию  SmartPole, добавив к ней цифровые сенсоры и более мощный WiFi. Скрытые интегрированные антенны обеспечивают связь 4Gи 5G. Трансформируя простые источники света в точки обмена данными, мы делаем "умные" города еще более комфортными и безопасными. Широкий выбор лаконичных дизайнов позволяет гармонично дополнить практически любую городскую среду", ─ комментирует Муса Унмехопа (Musa Unmehopa), генеральный директор венчурного предприятия Signify BrightSites.

Эволюция уличного освещения: от простых фонарей до "умных" столбов

Новые столбы с расширенными возможностями Интернета вещей подчеркивают эволюцию уличного освещения от примитивного объекта городского коммунального хозяйства и очередной статьи расходов до потенциально доходной точки обеспечения беспроводной связи, сбора данных и мониторинга окружающей среды. Кроме того, возможность интеграции новых услуг в сфере телекоммуникаций и рекламы позволит фонарным столбам приносить муниципалитетам дополнительный доход.

Подключаемые функции "умных" столбов освещения BrightSites:

  • Сенсоры, отслеживающие текущее состояние окружающей среды: чистоту воздуха, уровень шума и различного рода происшествия на улице. Собранныеданныеиспользуютсядляпринятиярешенийпоблагоустройствутерриторий.
  • Камеры, отслеживающие ситуацию на дорогах для оптимизации потоков движения и маршрутов аварийных служб.
  • Микрофоны с функцией распознавания звуков, связанных с антиобщественным поведением ─ криков, сигнализаций, разбитого стекла и даже выстрелов. При их появлении фонари автоматически повышают яркость освещения, записывают аудио и направляют сигнал в службы экстренной помощи.
  • Экраны для экстренных либо рекламных сообщений.

"Умные" столбы BrightSites уже установлены в нескольких городах мира, от Новой Каледонии и Сан-Хосе в США до Оспиталета в Испании. "BrightSites с легкостью интегрировались в повседневную жизнь города", ─ заявил Дэвид Кирос (David Quirós), городской советник по инновациям и культуре Оспиталета.