Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 22.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.85 EUR 70.6
22 сентября 2019 года, Вс

"Ростех" отодвигают от дорожных камер

Александр Воронов
Юлия Тишина
09.07.2019

В Минкомсвязи выступили против передачи структуре "Ростеха" функций всероссийского закупщика и оператора дорожных камер, поскольку это разрушит "конкурентный рынок с хорошей динамикой". Его нынешние участники также против монополизации, отмечая, что она угрожает не только ростом цен, но и невозможностью адаптации системы под нужны конкретного региона. Однако у идеи есть и сильные сторонники.

Министр связи Константин Носков сообщил, что по итогам консультаций с регионами и участниками рынка министерство выступило против назначения единственного оператора по установке дорожных камер. "Я направил предложения в правительство, потому что рынок очень конкурентный, с хорошей динамикой,— приводит ТАСС слова министра.— Рынок быстро развивается, быстро снижается стоимость благодаря конкуренции". Господин Носков уточнил, что позиция Минкомсвязи направлена вице-премьеру Максиму Акимову и теперь "руководство правительства будет принимать решение и докладывать президенту".

Министерство в соответствии с поручениями президента РФ и вице-премьера Максима Акимова еще в июне разослало в регионы телеграмму о подготовке постановления правительства о назначении ООО "ГЛОНАСС БДД" единственным "исполнителем закупок работ, услуг", связанных с применением комплексов фиксации нарушений ПДД и их обслуживанием. Речь идет о дочерней структуре корпорации "Ростех" (ей принадлежит 34% ГЛОНАСС БДД, еще 30% у АО "ГЛОНАСС" и 36% у ООО "Сотка высоток").

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости