Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 22.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.85 EUR 70.6
22 сентября 2019 года, Вс

Оператор цифрового и спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС подвел итоги развития собственной ОТТ-платформы во втором квартале 2019 года

11.07.2019

Во втором квартале 2019 года общее количество платящих абонентов ОТТ-платформы НТВ-ПЛЮС выросло более чем на 10% по сравнению с первым кварталом текущего года и превысило 55 000 человек.

Наиболее популярной среди зрителей ОТТ-платформы, не пользующихся услугами спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, оставалась модель просмотра по подписке, её оформили больше половины пользователей. По сравнению с первым кварталом 2019 года число этих абонентов выросло на 9 %, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – более чем вдвое.

Для того чтобы пользоваться услугами ОТТ-сервисов НТВ-ПЛЮС, не обязательно быть "спутниковым" абонентом оператора. "Спутниковые" абоненты имеют возможность воспользоваться услугой "Онлайн ТВ (Мультискрин)",  которая позволяет смотреть телеканалы, входящие в "спутниковую" подписку, на любых цифровых устройствах. Зрители спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС составляют 26% от общего числа платящих абонентов ОТТ-платформы.

По словам Директора департамента цифровых продуктов  НТВ-ПЛЮС Константина Смирнова, сервис постоянно развивается: "Недавно приложение НТВ-ПЛЮС для Smart TV появилось на телевизорах LG. Учитывая, что онлайн‑телевидение НТВ‑ПЛЮС также доступно на сайте ntvplus.tv, в мобильных приложениях для iOS,  Android, в Apple TV и Android TV, можно сказать, что мы есть абсолютно на всех устройствах. Кроме того, у пользователей появились новые возможности, которые предлагает сервис "Смотри сейчас". Он позволяет не пропустить наиболее интересные фильмы, передачи и спортивные события, бывшие в эфире за последние 24 часа. Специальные тематические "ленты" позволяют  акцентировать внимание подписчиков, показывая время, оставшееся до момента, когда интересный контент уйдет из доступного архива".

Онлайн ТВ НТВ-ПЛЮС: факты и цифры

  • 7 тематических пакетов: "Познавательный", "Кино", "Детский", "Суперспорт", "Ночной", "Общероссийские" и "Матч-Премьер" - всего более 200 телеканалов;
  • Интеграция с VOD-библиотеками "AMEDIATEKA Home of HBO", "Megogo", "СТАРТ", библиотекой фильмов для взрослых;
  • Возможность просмотра телеканалов онлайн на мобильных устройствах (приложение для iOS и Android), телевизорах с функцией Smart TV и на сайте ntvplus.tv, выполненном в адаптивном дизайне для просмотра на экранах с любой диагональю;
  • Возможность купить спортивные трансляции с дополнительной навигацией по календарю, уведомлением (напоминанием) о выбранных трансляциях, просмотром статистики и лучших моментов;
  • Доступ к разделу хайлайтов с бесплатным архивом для болельщиков;
  • Catch Up - телевизионный контент доступен в течение 24 часов для большинства телеканалов;
  • Система скидок на годовую и месячную подписку, а также на библиотеки фильмов и сериалов при покупке пакетов телеканалов.

НТВ-ПЛЮС – первый оператор  спутникового телевидения в России. Более 20 лет НТВ-ПЛЮС занимает лидирующие позиции на отечественном рынке. Миссия компании – создание доступного высококачественного телевидения для всей семьи.

НТВ-ПЛЮС использует спутники "Eutelsat 36B" и "Экспресс АМУ1" (36 градусов восточной долготы) для вещания в европейской части России, "Экспресс АТ1" (56 градусов восточной долготы) для вещания на территории Сибири,  "Экспресс-АТ2" (140 градусов восточной долготы) для вещания на Дальнем Востоке. Таким образом, услуги НТВ-ПЛЮС можно получать в любой части страны – от Калининграда до Владивостока, Сахалина и Курильских островов.

Зрителями компании являются более 3 миллионов человек. Региональные центры и центры обслуживания абонентов действуют в 65 городах на территории вещания.

Являясь признанным экспертом в области платного цифрового и спутникового телевидения, компания НТВ‑ПЛЮС формирует современные стандарты высококачественного вещания как в области контента, так и в сфере технических решений. Деятельность оператора  получила высокую оценку профессионального сообщества и зрителей - компания НТВ‑ПЛЮС неоднократно завоевывала самые престижные награды. Среди них премии "ТЭФИ", "HOT BIRD TV Awards", "Золотой луч", "Большая цифра".

Подробнее на ntvplus.ru и ntvplus.tv

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости