Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 17.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 70.68
17 июля 2019 года, Ср

Заявление ВТБ в связи ситуацией в компании "Техносерв"

© ComNews
11.07.2019

"В связи с многочисленными запросами СМИ о ситуации в компании "Техносерв" мы как акционеры хотели бы заявить следующее:

проведение следственных действий в офисах "Техносерва" является результатом так называемой "работы" предыдущего менеджмента компании под руководством Алексея Ананьева. Как мы ранее заявляли, он был отстранен от управления "Техносервом" в декабре прошлого года ввиду грубейших ошибок, которые довели компанию до нынешнего состояния.

В настоящий момент Группа "Техносерв" находится под управлением новой команды менеджеров, которая занимается стабилизацией ситуации и выводом актива на новый качественный уровень. Задержание Алексея Копейкина – это один из шагов в рамках процесса перестройки компании и избавления ее от кадров с сомнительной репутацией.

Подчеркиваем, что "Техносерв" оказывает правоохранительным органам всестороннее содействие для очищения компании от наследия прежнего топ-менеджмента.

Мы уверены, что "Техносерв" обладает значительным опытом работы и фундаментальными компетенциями как один из крупнейших отечественных интеграторов. Наша цель – усилить присутствие компании на рынке для реализации стратегически важных проектов IT-отрасли".

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщил о задержании заместителя руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова. По данным источников, его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Источник "Ведомостей" утверждает, что возбуждено уголовное дело о взяточничестве.

По его сведениям, в рамках того же дела задержан сотрудник компании "Техносерв", подозреваемый в даче взятки. По словам собеседника журналистов, ситуация касается контрактов на поставку оборудования (см. новость на ComNews от 11 июля 2019 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости