Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 23.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.62 EUR 72.83
23 августа 2019 года, Пт

Интеллектуальный подход к повышению эффективности. ITPS на Международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2019"

17.07.2019

ITPS представила новейшие разработки для цифрового производства и доклад на юбилейной 10-й Международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2019", которая проходила в Екатеринбурге с 8 по 11 июля 2019 года. Масштабная техническая экспозиция на площади 50 тыс. кв. м. с насыщенной деловой программой (более 160 мероприятий) считается важной индустриальной, торговой и экспортной площадкой в России. Цель мероприятия – объединить заказчиков и поставщиков передовых технологий со всего мира.

Основная тема "ИННОПРОМ-2019" – "Цифровое производство: интегрированные решения". 9 июля выставку посетил президент России Владимир Путин, где ему были представлены новейшие отечественные разработки в области информационных технологий и телекоммуникаций. Цифровизация российской экономики сегодня является важной частью государственной политики, поэтому почти все мероприятия деловой программы "ИННОПРОМА" затрагивали вопросы развития ИТ в промышленном секторе. Участники дискуссий обсуждали новейшие тренды в автоматизации производства и меры государственной поддержки, происходил обмен опытом в ИТ-интеграции.

Отдельный тематический трек был посвящен вопросам цифровизации химической промышленности. Модераторами выступили директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Александр Орлов и заместитель директора ФГУП "НТЦ "Химвест" Игорь Ляшков. В зале присутствовали руководители ИТ-подразделений крупнейших химических предприятий и ведущих ИТ-компаний, в том числе "Сибур", "Уралхим", Kaspersky Industrial CyberSecurity, ITPS, 1С и др.

В рамках сессии директор по цифровому производству ITPS Алексей Мезенцев представил возможности российской платформы цифрового производства AVIST и рассказал об успешном опыте ее использования. По словам эксперта, внедрение решений подобного класса обеспечивает непрерывную работоспособность бизнес-систем и инфраструктуры IIoT. В результате затраты снижаются до 25%, производственные потери – на 3-8%, аварийность – до 12%.

"Работа с большими данными, сокращение времени на принятие управленческих решений и снижение влияния человеческого фактора – вот основные задачи, которые сегодня ставят перед нами предприятия. И мы вместе их решаем, создавая новую интеллектуальную модель бизнеса. Результат достигается за счет применения программных решений и правильной интеграции, создания единого и взаимосвязанного ИТ бизнес-контура. Мы активно применяем модель ограничений, предиктивные карты работы всех производственных систем предприятия на базе математических алгоритмов и технологических экспертиз для получения более полной и качественной картины для руководителей и специалистов", - сказал Алексей Мезенцев.

В этом году выставка "ИННОПРОМ" собрала 600 компаний-экспонентов из 20 стран мира. Всего было зарегистрировано более 46 тыс. посетителей из 107 стран. В течение четырех дней стенд ITPS принимал гостей экспозиции, большую часть которых составили топ-менеджеры российских и зарубежных компаний, представители региональных (60 российских регионов) и федеральных органов власти.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости