Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.78 EUR 73.98
21 августа 2019 года, Ср

Nexign осваивается в регионе MEA

© ComNews
18.07.2019

Компания Nexign (входит в "ИКС Холдинг"), поставщик систем поддержки бизнеса и платформ интернета вещей, подписала партнерское соглашение с компанией Giza Systems, специализирующейся на информационных и телекоммуникационных технологиях. Giza Systems будет продавать продукты Nexign в регионе MEA, а также выполнять работы по внедрению и поддержке решений.

Giza Systems будет предоставлять базовые услуги по интеграции систем в странах Совета сотрудничества Персидского залива, в странах Леванта, а также в Катаре, Западной, Восточной и Северной Африке.

Цель сотрудничества - расширение возможностей по предоставлению продуктовых решений телеком-операторам в регионе MEA (Ближний Восток и Африка).

"Nexign и Giza Systems начнут совместно работать над рядом проектов по ускорению трансформации бизнеса клиентов. По данным опроса, проведенного в 2017 г. компанией Ernst & Young, для 71% операторов связи по всему миру трансформация в поставщиков цифровых услуг является приоритетной задачей корпоративной стратегии развития. Nexign обладает высокотехнологичным портфолио продуктов и услуг и опытом работы над 120 успешными проектами с более чем 50 операторами связи по всему миру, включая клиентов уровня Tier 1. Giza Systems станет провайдером флагманского продукта Nexign - Nexign Digital BSS, предоставляя региональным операторам связи возможности для обслуживания требовательных абонентов", - сообщила пресс-служба Nexign.  

Коммерческий директор Nexign Алексей Волынкин сказал корреспонденту ComNews, что в 2018 г. Nexign открыла офис в Дубае (ОАЭ), задача которого - стать центральным представительством компании в регионе Ближнего Востока и Африки. "Региональную экспансию возглавил Ахмад Сайед, назначенный на должность директора региона МЕА. Команда под его руководством фокусируется на укреплении локальных позиций - расширении клиентской базы и развитии стратегических региональных партнерств. Мы работаем с такими партнерами в регионе МЕА, как NETS International и Giza Systems. На Mobile World Congress 2018 в Барселоне мы объявили о новой бизнес-стратегии, связанной с выходом на международный рынок под обновленным брендом Nexign - до этого с 1992 г. наша компания работала на рынке России и стран СНГ как "Петер-Сервис". В данный момент бизнес компании представлен на рынках России и СНГ - например, в число наших клиентов входят такие компании, как "МегаФон", "Ростелеком" и другие крупные операторы связи, - Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии. В прошлом году мы заключили стратегические партнерские соглашения с двумя глобальными системными интеграторами, укрепили локальные позиции на целевых рынках и привлекли в региональные команды продаж и технического сопровождения сильных профессионалов с большим опытом работы в телеком-индустрии. Ведется работа по развитию региональных партнерств", - рассказал Алексей Волынкин. 

"Благодаря сотрудничеству с Nexign мы поможем клиентам трансформировать текущие BSS-решения. Это позволит операторам связи снизить эксплуатационные расходы, сократить срок вывода на рынок продуктов и услуг и повысить качество обслуживания, - прокомментировал руководитель департамента проектов в сегменте Enterprise, Giza Systems Вэлид Дарвиш. - Обмен опытом и объединение возможностей поможет нам разрабатывать совместные комплексные решения, с учетом непрерывно развивающихся технологий и меняющихся потребностей клиентов".

"Системные интеграторы - неотъемлемые участники перехода наших клиентов от модели оператора связи к модели поставщика цифровых услуг - процесса, который мы наблюдаем по всему региону, - отметил директор региона MEA Nexign Ахмад Сайед. - История Giza Systems на Ближнем Востоке и в Африке насчитывает более чем 45 лет, компания зарекомендовала себя как ведущий системный интегратор с огромным опытом в области BSS. Все это, в сочетании с текущими проектами Giza Systems с региональными операторами уровня Tier 1 и Tier 2, делает компанию важным партнером для нас, поскольку Nexign продолжает расширять присутствие на рынках Ближнего Востока и Африки".

"За 27 лет Nexign заслужила репутацию надежного поставщика, реализовав более 120 успешных проектов для ведущих операторов связи по всему миру. Мы уделяем приоритетное внимание рынкам Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии, отмечая благоприятные условия для ведения бизнеса в этих регионах, государственную поддержку новых технологий - интернета вещей, 5G, блокчейна, а также ряд проектов цифровой трансформации, которые реализуют региональные операторы связи. Бизнес любого телеком-оператора построен на создании услуг связи и их продаже абонентам. В основе этих процессов лежат OSS-системы (Operation Support Systems), которые управляют сетью, обеспечивают связь. С момента основания наша компания занималась BSS-системами (Business Support Systems), которые представляют собой отдельный слой, контролирующий процесс продажи услуг, обслуживания и выставления счетов абонентам. Стагнация доходов от традиционных услуг связи стимулирует телеком-провайдеров диверсифицировать источники доходов и включать в свое портфолио новые цифровые продукты. Благодаря использованию высокотехнологичных BSS-решений оператор связи сокращает время вывода на рынок новых продуктов и сервисов, создает партнерскую экосистему для запуска пакетных предложений с партнерами и увеличивает прибыль, предлагая своим абонентам разнообразные и персонализированные предложения. Что касается IoT-платформ, то в зависимости от бизнес-кейса они могут играть главную роль в рамках комплексного решения, например умного города. Решая основополагающие IT-задачи, такие как цифровизация и автоматизация бизнес-процессов, они могут предлагать более продвинутые технологии - например, аналитику данных для предотвращения рисков безопасности или поломок на производствах. Благодаря этому растет количество сценариев применения, а вместе с тем и востребованность, так как бизнес видит для себя все больше ценности. В то же время базовая возможность платформ - управление подключениями - также остается интересной, так как количество IoT-соединений постоянно увеличивается", - рассказал коммерческий директор Nexign Алексей Волынкин корреспонденту ComNews.

Руководитель группы IoT ГК Softline Валерий Милых сказал корреспонденту ComNews, что отечественные производители активно продвигаются на международные рынки. "Для них они становятся более привлекательными за счет высокой маржинальности и удобства работы. В первую очередь это связано с тем, что зарубежные заказчики четко понимают потребность в том или ином решении и внедряют его, в отличие от российских компаний, которым требуется длительное обоснование преимуществ и перспектив для его внедрения и использования. Среди приоритетных рынков можно отметить Южную Америку, Африку, ряд стран которой активно инвестируют в развитие инфраструктуры, а также страны Ближнего Востока, где весьма активно привлекают и используют интересные ИТ-решения. По нашим данным, некоторые отечественные решения для IoT не только соответствуют мировому уровню, но даже могут их превосходить за счет программных решений и ценовой доступности. Например, программно-аппаратный комплекс "Умная каска", разработанный инженерами Softline, по объективным оценкам превосходит многие зарубежные аналоги и уже вызвал интерес на международном рынке", - прокомментировал Валерий Милых.

Системный аналитик управления системных решений компании "Техносерв" Александр Голышко отметил, что Россия обладает значительным компетентным потенциалом в части разработчиков ПО. "В отличие от разработки "железа", для создания программ не нужно никакого оборудования кроме компьютера, поэтому логично было ожидать прорывов в части программных решений, в том числе по BSS. Как для любого бизнеса приоритетными будут рынки, на которых можно представить конкурентоспособные продукты. Дополнительный импульс данному процессу принесла объявленная в стране программа импортозамещения. На данный момент в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестре отечественного ПО) Минкомсвязи находится более 500 продуктов. Хотя разработчики программных решений и системные интеграторы - это игроки разных категорий, приоритетными и для первых, и для вторых являются отечественные рынки. Однако разработчики ПО более свободны в этом отношении, если обладают каким-то уникальным продуктом - например, каким-либо зонтичным решением, позволяющим модернизировать устаревшие системы BSS, - тогда как системные интеграторы преимущественно работают на рынке своей страны, - рассказал Александр Голышко. - IoT - сравнительно новое явление на рынке. Очевидно, признанные на мировом рынке лидеры в разработке систем BSS не спешат перепрофилировать дорогостоящие решения на более простые с точки зрения сервисного набора сети IoT. На некоторое время это оставляет "окно возможностей" для отечественных вендоров, в том числе и для обладающих уникальными и более оптимальными по стоимости решениями. Подписание партнерского соглашения с египетским интегратором, который может использовать российский продукт, - это лишь первый шаг. Хотелось бы увидеть следующие шаги по внедрению российских продуктов, а нашим коллегам из Nexign пожелать удачи в бизнесе".

Представитель пресс-службы компании "Крок" сказал, что страны Ближнего Востока можно назвать наиболее перспективными направлениями для технологических компаний. "И развитие партнерств в этом регионе - логичный шаг в международной повестке технологических компаний. Мы наблюдаем интерес к технологическим компетенциям из России и развиваем международный бизнес по двум направлениям: партнерство в глобальных проектах, а также дистрибуция цифровых решений и продуктов, в том числе разработанных командами корпоративного акселератора "Крок". Для этого весной мы запустили ближневосточный трек, помогая молодым российским компаниям выйти на рынок. Глобально на международном рынке "Крок" присутствует давно, реализуя проекты по всему миру как технологический партнер", - ответил представитель пресс-службы "Крок".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости