Новости / июль 2019
Компьютеры будущего: пятерка лучших разработчиков моноблоков

22.07.2019

Аналитики рынка компьютерной техники отмечают интересную тенденцию: рост спроса на моноблоки за последнее время ускорился почти в 2 раза.

По мнению исследователей, всему виной появление на рынке большого количества конкурентоспособных производителей устройств такого типа.

При этом производством компьютеров-моноблоков сегодня занимаются как уже признанные бренды компьютерной техники и пользовательской электроники, так и абсолютные новички рынка.

Среди разработчиков моноблочных решений аналитики выделяют несколько безусловных лидеров, продукция которых считается самой узнаваемой и соответствует актуальным международным стандартам качества. 

Лучшие производители моноблоков: кто в ТОПе?

  • Apple. По классике, первое место досталось именитой "яблочной" компании, которая занимается производством моноблочных решений уже больше 20 лет. Одной из главных особенностей продукции Apple заслуженно считается ее имиджевость. Привлекательный и оригинальный дизайн брендовых моноблоков мгновенно "цепляет" истинных эстетов. Помимо стильного внешнего вида, среди преимуществ техники Apple стоит упомянуть инновационную "начинку", функциональность и актуальность.
  • ASUS. На втором месте расположилась транснациональная компания ASUS, продукцию которой знают и с удовольствием используют во всем мире. Продукция бренда вызывает у пользователей исключительно положительные эмоции и впечатления. Все дело в том, что своей приоритетной задачей ASUS считает создание мощных "рабочих машин". Моноблоки от производителя действительно отлично подходят для работы в ресурсоемких приложениях, а также выполнения творческих задач и гейминга.
  • Vinga. Почетное третье место занимает корпорация Vinga, авторству которой принадлежит внушительное количество недорогих моноблочных устройств. Брендовые разработки представлены в бюджетном ценовом сегменте. При этом намеренно установленная производителем низкая стоимость не приводит к умышленному ухудшению качества продукции. Купить любой бюджетный моноблок Vinga можно здесь.
  • Lenovo. На четвертой позиции остановилась именитая компания, репутации которой можно позавидовать. Многопрофильный производитель преуспевает в разработке ноутбуков, планшетных ПК, мониторов, серверного оборудования и моноблочных устройств. Его продукция представлена в популярных магазинах розничной торговли и в топовых интернет-магазинах по всему миру.
  • HP. Замыкает пятерку лидеров еще одна всемирно известная компания, которой удается совмещать производство периферийной техники, ноутбуков, моноблоков и традиционных стационарных ПК, а также серверного и сетевого оборудования. 

Представленные в ТОПе бренды производят моноблочные персональные компьютеры из разных ценовых категорий, поэтому найти решение себе по карману в ассортименте их продукции может каждый.