Новости компаний / август 2019
Как прошла первая ночная конференция IT Nights в Иннополисе

05.08.2019

1-3 августа в городе айтишников Иннополисе состоялась ночная конференция, объединившая более 600 IT-специалистов со всей России. В формате летнего лагеря для взрослых участники прослушали 43 часа образовательных докладов от 61 спикера и посетили более 20 развлекательных активностей.

Учеба на конференции стартовала с 17:00 и продолжалась до полуночи. Образовательные треки объединили направления Data Science, Devops, Product Design, Backend, Frontend, Project Management. Классические лекции спикеров разбавили интерактивные доклады, воркшопы, чат-обсуждения и стриминги.

На конференции делились знаниями менеджеры ведущих технологических компаний: Барух Садогурский (JFrog), Паша Финкельштейн (Lamoda), Владимир Плизга (ЦФТ), Вадим Макаров (Российский квантовый центр), Николай Матвиенко (Grid Dynamics), Владимир Лесков (Яндекс), Денис Усачев (Сбербанк), Данила Савенков (ВКонтакте), Митя Осадчук (Mail.ru Group), Елена Федотова (Intel Corporation), Константин Валеев (Ростелеком), Вадим Гончаров (Tinkoff.ru), Артем Науменко (Skyeng), Артемий Рябинков (Avito), и др.

А днём гости могли выспаться в студенческих кампусах или отдохнуть в лаундж-зоне и раскачаться к вечеру на множестве развлекательных точек. Любители спорта соревновались на волейбольных, баскетбольных и теннисных площадках, гонках на робошарах.

Каждый день на территории конференции можно было покататься на Яндекс-беспилотнике и посетить школу экстремального вождения на сегвеях и самокатах. Для иногородних участников, которых оказалось большинство, провели иммерсивную экскурсию по Иннополису с рассказом об истории строительства самого молодого города-спутника в России.

Ценность подобных мероприятий не только в знаниях, но и в новых знакомствах и деловых контактах, обмене опытом. Для нетворкинга организаторы предусмотрели в программе немало возможностей, перед которыми не устоял ни один интроверт. Жители Иннополиса пригласили участников к себе в гости на квартирник и настолки. Мэр города устроил открытый утренний бранч, где ответил на все каверзные вопросы. Самые умные соревновались в квизе в библиотеке, а веселые - танцевали в технопарке и слушали стендап комиков Квашонкина и Селегея. Не обошлось и без ночного кинопросмотра, всеобщим бот-голосованием выбрали классику - Матрицу.

"Ночная конференция прошла впервые в Иннополисе, это не традиционный формат в конференц-залах гостиниц, где доклады начинаются ранним утром. Учиться можно в более удобное время, в расслабленной обстановке. Первый опыт оказался успешным, мы распродали все билеты за неделю до мероприятия, даже пришлось срочно организовать еще 100 мест для гостей. По географии участников ожидали увидеть большинство из Татарстана, но две трети участников приехали со всех уголков страны. Думаем о том, чтобы сделать этот проект ежегодным", - рассказала Дарья Абрамова, организатор мероприятия.

Подробнее о мероприятии https://it-nights.ru

Фото https://drive.google.com/drive/folders/1djhNxrGholZP24ljvZdr1rjASKudE2UU?usp=sharing