Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 25.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
25 августа 2019 года, Вс

HPE ProLiant бьет 37 мировых рекордов

12.08.2019

Глубокая интеграция технологий HPE и AMD позволила установить новые стандарты производительности, эффективности и безопасности, для корпоративных вычислений в центрах обработки данных и облаках

• Новые результаты производительности HPE ProLiant DL325 и HPE ProLiant DL385 превосходят предыдущие рекорды производительности виртуализации на 321% и энергоэффективности на 28%
• Сервер HPE ProLiant DL385 с двумя процессорами AMD EPYC™ 2-го поколения побил предыдущий мировой рекорд, показав повышение производительности виртуализации на 61% и улучшение соотношения "цена-производительность" на 29%
• Сервер HPE ProLiant DL385 с процессором AMD EPYC™ 2-го поколения в настоящее время является самым энергоэффективным двухпроцессорным сервером в мире – на 28% лучше предыдущего отраслевого лидера

Сан-Хосе (Калифорния, США), 7 августа 2019 г. — Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявляет об установлении 37 мировых рекордов, доказывающих бесспорное лидерство HPE в области производительности и эффективности, благодаря новым серверам HPE ProLiant DL325 и HPE ProLiant DL385, оснащенным процессорами AMD EPYC™ 2-го поколения.

Показатели новых серверов HPE ProLiant DL325 и HPE ProLiant DL385 превосходят предыдущие рекорды производительности виртуализации на 321%1 и эффективности энергопотребления — на 28%2. Эти результаты задают новую планку ожидаемых целевых показателей по производительности и экономичности в областях виртуализации, облачных технологий, и вычислений с интенсивной обработкой данных.

"Сегодня заказчикам требуются серверные системы, оптимизированные под вычислительные нагрузки, приносящие новые опыт для клиентов и новую ценность для бизнеса, — говорит Джастин Хотард (Justin Hotard), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Volume Global Business в HPE. — Благодаря инновациям семейства HPE ProLiant новые серверы HPE ProLiant DL325 и HPE ProLiant DL385 с процессорами AMD EPYC™ 2-го поколения позволяют вывести безопасность, автоматизацию и производительность на новый уровень. Для наших заказчиков это ясный и быстрый путь к улучшению бизнес-результатов".

"Благодаря рекордной производительности и революционной архитектуре, которая обеспечивает впечатляющие реальные результаты для широкого спектра задач, процессоры AMD EPYC™ 2-го поколения устанавливают новый стандарт для современного центра обработки данных, — сказал Форрест Норрод (Forrest Norrod), старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-группы в области решений для центров обработки данных и интегрированных решений компании AMD. — Мы очень горды нашим сотрудничеством с нашим важнейшим партнером, компанией HPE, в рамках ее новейших платформ. Серверы HPE ProLiant на базе процессоров AMD EPYC™ 2-го поколения обеспечивают новый уровень производительности и исключительно привлекательную совокупную стоимость владения для заказчиков, желающих преобразовать свои центры обработки данных".

Новые показатели работы в виртуализованных средах
Виртуализация повышает утилизацию серверных ресурсов и снижает эксплуатационные расходы, поэтому производительность работы в виртуализованных средах является ключевым показателем эффективности облачных вычислений и центров обработки данных.

Сервер HPE ProLiant DL385 с двумя процессорами AMD EPYC™ 2-го поколения побил предыдущий мировой рекорд, показав повышение производительности виртуализации на 61%3 и улучшение соотношения "цена-производительность" на 29%4.

Сервер HPE ProLiant DL325 показал еще более впечатляющий прирост производительности работы с базами данных в виртуальной среде — на 321% по сравнению с предыдущим рекордсменом. Эти показатели обеспечивают значительные преимущества при подготовке и обслуживании баз данных в облачных средах, в работе с большими данными и платформами Интернета вещей.

Новый уровень производительности и эффективности позволяет обрабатывать большие объемы нагрузок на меньшем количестве серверов, сокращая таким образом затраты не только на приобретение и эксплуатацию оборудования, но и на программное обеспечение при лицензировании по числу физических процессоров.

Извлечение ценности из данных
Данные — золото XXI века, кладезь информации для предприятий, из которого можно черпать идеи для улучшения работы бизнеса и повышения качества обслуживания клиентов. Для того, чтобы превратить накопленные данные в ценность для организации, требуется оборудование с высокой производительностью, большим объемом памяти и максимальной скоростью ввода-вывода.

Однопроцессорный сервер HPE ProLiant DL325 на основе AMD EPYC™ 2-го поколения занял лидирующую позицию по работе с вычислениями, ориентированными на память на платформе Apache Hadoop. Новый сервер улучшил предыдущие результаты по тестам TPC Express Benchmark™ HS V2 со Scaling Factor 10TB и 30TB на 38% и 37% соответственно5. Также сервер HPE ProLiant DL325 имеет преимущество в 30% по соотношению цена-производительность6.

Рост экологической устойчивости за счет повышения энергоэффективности
С 2000 г. мировое потребление энергии в центрах обработки данных выросло на 155%. В обозримом будущем, согласно прогнозам, оно будет расти теми же темпами7.

Новый сервер HPE ProLiant DL385 с процессором AMD EPYC™ 2-го поколения в настоящее время является самым энергоэффективным двухпроцессорным сервером в мире, его эффективность на 28% выше, чем у предыдущего отраслевого лидера.

Дополнительная информация о рекордных результатах производительности серверов HPE ProLiant DL325 и HPE ProLiant DL385 доступна на сайте http://www.hpe.com/servers/benchmarks.

Результаты, которые имеют значение
"Задача Института Супервычислений Миннесоты — ускорить научно-технические исследования, чтобы стимулировать инновации в различных отраслях промышленности, — говорит д-р Джеймс Уилгенбуш (James Wilgenbusch), директор по исследованиям в области вычислительной техники Института Супервычислений Университета Миннесоты. — Запуская нашу систему на сервере HPE ProLiant DL385 на базе процессоре AMD EPYC™ 2-го поколения, мы получаем значительное повышение производительности, которая позволяет обеспечить работу нашего весьма разнообразного набора вычислительных нагрузок, добиваясь при этом более высокой эффективности и экономии затрат, чем прежде".

Мировые рекорды на службе заказчиков HPE
Заказчикам HPE становиться существенно проще получить рекордную производительности и эффективность. Благодаря технологии Workload matching, встроенной в BIOS серверов HPE ProLiant, опыт инженеров HPE становиться доступен заказчикам через предварительно настроенные профили, которые автоматически оптимизируют сотни комбинаций параметров BIOS, чтобы ресурсы сервера точно соответствовали требованиям нагрузкам, которые обрабатываются на сервере.

Технология Workload matching активно использовалась для достижения рекордных результатов при тестовых испытаниях серверов HPE ProLiant DL325 и HPE ProLiant DL385.

Целостный подход к безопасности
Обычные стратегии защиты периметра потеряли эффективность, поскольку кибератаки происходят чаще, стали более распространенными и изощренными.

HPE использует уникальный целостный подход к обеспечению безопасности. В серверы HPE интегрированы инновационные средства защиты, обнаружения вредоносных программ и восстановления встроенного ПО вплоть до уровня микросхем.

Благодаря эксклюзивной технологии проверки и восстановления микрокодов HPE Silicon Root of Trust серверы HPE ProLiant уже стали самыми безопасными стандартными серверами в мире8. Теперь заказчики HPE получили еще более надежную защиту благодаря использованию процессора AMD EPYC™ с технологией AMD Secure Processor.

Интеграция технологий HPE Silicon Root of Trust и AMD Secure Processor обеспечивает двойную защиту сервера на уровне BIOS — при инициализации сервера производится проверка HPE Silicon Root of Trust, а при инициализации процессора AMD EPYC™ — проверка AMD Secure Processor. Это предотвращает загрузку сервера в случае взлома прошивки.

Встроенная двойная проверка не только защищает приложения и данные сервера, но и предотвращает распространение вредоносных программ в пределах подключенной инфраструктуры.

Расширение ассортимента HPE при помощи AMD EPYC™
В течение следующих 18 месяцев компания HPE планирует усилить инновационную деятельность и сотрудничество с AMD, чтобы увеличить число продуктов HPE, оснащенных процессорами AMD EPYC™, в три раза.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise — мировой технологический лидер, специализируется на разработке интеллектуальных решений, позволяющих заказчикам накапливать, анализировать и использовать данные в ИТ-инфраструктурах любого уровня — от периферийных систем до облаков. HPE помогает клиентам ускорить получение бизнес-результатов за счет внедрения новых бизнес-моделей, создания новых возможностей для заказчиков и сотрудников, а также повышения операционной эффективности — сегодня и в будущем.

1 Согласно TPC Express Benchmark V (TPCx-V) — тесту производительности однопроцессорного сервера, на котором выполняются виртуализованные базы данных
2 Согласно тесту SPECpower_ssj2008. SPEC и SPECpower_ssj — зарегистрированные торговые знаки компании Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC). Все права защищены, см. spec.org от 7 августа 2019 г.
3 Согласно тесту SPEC VIRT_SC 2013. SPEC и SPEC VIRT_SC — зарегистрированные торговые знаки компании Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC). Все права защищены, см. spec.org от 7 августа 2019 г.
4 Согласно ценам lenovo.com и HPE от 16 июля 2019 г. без вычетов
5,6 Согласно тесту производительности TPC Express Benchmark™ HS V2 с факторами масштабирования 10 ТБ и 30 ТБ от 7 августа 2019 г.
7 Согласно публикации "Power Hungry: The Growing Energy Demands of Data Centers" от 28 июня 2019 г., https://www.vxchnge.com/blog/power-hungry-the-growing-energy-demands-of-...
8 Подтверждено Infusion Points, https://www.hpe.com/us/en/newsroom/press-release/2017/06/hpe-unveils-the...

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости