В фокусе / август 2019
Рубрики: Кадры
В Минтрансе назначен директор нового департамента цифровой трансформации

12.08.2019

Бывший гендиректор АО "Спутниковая система "Гонец" (единый оператор по системам связи, вещания и ретрансляции госкорпорации "Роскосмос") Дмитрий Баканов перешел в министерство транспорта, где занял пост директора департамента цифровой трансформации, сообщили "Ведомости" в минувшую пятницу.

Информация подтверждается на сайте Минтранса.

По данным издания, департамент является вновь созданным. В министерстве Баканов займется внедрением инноваций в транспортный комплекс, в том числе в железнодорожный, авиационный и морской.

Дмитрий Владимирович Баканов родился 7 октября 1985 г. в городе Ленинск Казахской ССР. В 2007 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности "Экономист". Кандидат экономических наук.

С 2006 г. работал специалистом отдела фондовых и кредитных операций, финансовым аналитиком, специалистом отдела регионального аудита, старшим специалистом отдела внутреннего контроля в ЗАО "ЕвроАксис Банк", ОАО "Банк ВЕФК", КБ "Ренессанс Капитал".

С 2008 г. в ОАО "Ситроникс" прошел путь от специалиста департамента внутреннего контроля и аудита до начальника отдела закупок.

В сентябре 2011 г. назначен президентом, с октября 2016 г. — генеральным директором компании "Спутниковая система "Гонец". Руководил компанией до мая 2019 г.

В августе 2019 г. Дмитрий Баканов перешел в министерство транспорта, где занял пост директора департамента цифровой трансформации.