Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.83 EUR 70.67
17 сентября 2019 года, Вт

В промышленных городах Томской области расширили сеть NB-IoT

© ComNews
21.08.2019

Инфраструктура для работы перспективных технологий интернета вещей развернута в Стрежевом и Северске.

Главная особенность NB-IoT по сравнению с другими стандартами для M2M – увеличенная емкость сети. Это значит, что одновременно можно подключить сотни или даже тысячи датчиков. При этом устройства обладают исключительной автономностью: они способны работать без подзарядки до десяти лет в самых сложных условиях прохождения сигнала.

Первая в области сеть основе NB-IoT была запущена и протестирована в Томске в мае2019 г. Сеть NB-IoT поддерживается большинством базовых станций МТС в стандарте LTE в Томской области и обеспечивает быстрое и безопасное подключение и обслуживание любых устройств – датчиков, сенсоров и счетчиков, что позволит внедрять в городах Томской области решения "умного города", а бизнесу региона существенно сократить расходы при внедрении интернета вещей.

"Томская область всегда нацелена на внедрение передовых технологий в производство. Стрежевое и Северск – города с якорными для экономики региона предприятиями, в том числе нефтяной отрасли, где использование NB-IoT может гарантировать точные прогнозы, экономию ресурсов и обеспечить автоматизацию процессов. Эта технология особенно актуальна, если учитывать особенности нашего климата и удалённость населенных пунктов", – сообщил директор филиала МТС в Томской области Марина Фещенко.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости