Новости / август 2019
Рубрики: УрФО
Тюменский региональный оператор продал 22 тысячи тонн мусора через электронную площадку

© ComNews
26.08.2019

По итогам торгов на электронной площадке B2B-Center "Тюменское экологическое объединение" (единый региональный оператор Тюменской области по обращению с твердыми коммунальными отходами) заключило договоров на продажу 22 тысяч тонн сортированного мусора на 161 миллион рублей. 

"Для нас это первый и успешный опыт корпоративной электронной торговли. С помощью площадки мы полностью автоматизировали процесс. Аукционы проходят регулярно, спрос на вторсырье есть, объемы растут", – рассказала начальник отдела продажи вторичного сырья ТЭО Татьяна Попова.

С марта 2019 года региональный оператор уже провел на B2B-Center больше 560 электронных аукционов и продаж вторсырья. На площадке компания нашла покупателей термопластика ПЭТ, черного и цветного металлолома, картона, стекла и различных видов пленки. Самыми популярными товарами оказались пластик и стекло.

"Площадка обеспечивает максимальную стоимость товара благодаря высокому уровню конкуренции в электронных торгах. Покупатели могут пройти простую регистрацию и бесплатно поучаствовать в наших аукционах. Кроме того, большинство российских переработчиков уже работают на таких площадках и видят наши предложения", – объяснила Татьяна Попова.

В самом популярном аукционе на продажу 400 кг пластиковой пленки приняло участие 8 компаний, которые сделали 198 ставок. Основные потребители вторсырья - это перерабатывающие предприятия из Тюменской, Омской, Челябинской, Волгоградской, Самарской, Владимирской областей и Москвы.

"У нас стандартные требования к покупателям — это платежеспособность и соответствие нашей документации. Мы полностью открыты рынку. Любой заинтересованный человек может узнать, что за сырье мы продаем, на каких условиях и кто основные покупатели. Площадка B2B-Center соответствует всем требованиям российского законодательства. Работа происходит в онлайн-режиме, а клиенты заверяют документы электронными подписями. Это подстраховывает и нас, и покупателей", – отметила представитель ТЭО.