Новости / август 2019
Рубрики: УрФО
Энергетики "Россетей" в Челябинске введут в эксплуатацию сеть электрозарядных станций

© ComNews
28.08.2019

‪Энергетики компании "Россети Урал" введут в эксплуатацию сеть электрозарядных станций для электромобилей (ЭЗС) в четырех районах города: Калининском, Курчатовском, Центральном и Тракторозаводском.

Это первая сеть ЭЗС на Урале, которая начнёт функционировать в городе, в непосредственной близости к жилым микрорайонам.

К нынешнему моменту на энергообъектах завершаются пусконаладочные работы. Установленные электрозарядные станции Enel X и "Фора" экологичны, соответствуют всем требованиям безопасности, энергоэффективности и подходят для всех существующих марок электрокаров и гибридов.

Энергетики группы компаний "Россети" откликнулись на социальный заказ, сформулированный жителями Челябинска на Международной промышленной выставке "Иннопром 2019", поддержав инициативу врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Создание сети электрозарядных станций в Челябинске стало продолжением реализации масштабного проекта группы компаний "Россети" - Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, в рамках которой планируется сформировать сеть зарядных станций и, тем самым, создать условия для широкомасштабного внедрения всех видов электротранспорта на территории Российской Федерации.

Вместе с ЭЗС Челябинска, общее количество зарядных станций компании "Россети Урал" на Среднем, Южном Урале и в Пермском крае на текущий момент насчитывает 21 объект для зарядки электромобилей. В ближайшие годы сеть ЭЗС будет расширяться. Энергетики планируют установить также станции на федеральных трассах для использования электротранспорта при переездах между городами областного значения.

Это не первые ЭЗС, которые появились в Челябинской области. В центре Челябинска первая электрозаправка заработала в декабре 2017 года, а в течение 2018 года энергетики "Россети Урал" - "Челябэнерго" установили на территории Челябинской области еще три электрозарядные станции: на трассе "Екатеринбург – Челябинск", в г. Южноуральске, а также на трассе "Челябинск - Магнитогорск".