Новости / август 2019
Рубрики: ПФО
Более 4 тысяч поездок на беспилотных такси совершили жители Иннополиса за год

© ComNews
29.08.2019

28 августа прошлого года Иннополис стал первым в мире городом, где можно воспользоваться беспилотным такси "Яндекса" для повседневных дел. К нынешнему моменту жители этого города совершили уже более 4 тысяч поездок на беспилотных автомобилях.

Самым популярным направлением стала дорога с работы домой. Появился и свой рекордсмен - за год житель Иннополиса прокатился на беспилотном такси почти 100 раз.

За рулем беспилотного такси "Яндекса" никого нет. Автомобиль движется сам, строго соблюдает правила дорожного движения, пропускает пешеходов и делает все необходимое для того, чтобы комфортно и безопасно доставить пассажира до места назначения. Пока в салоне всегда находится инженер-испытатель, который сидит на переднем пассажирском сидении и следит за тем, чтобы поездка проходила в штатном режиме.

"В дальнейшем Иннополис может стать одним из первых городов, где будет запущено полностью беспилотное такси. Подобные пилотные проекты позволяют не только развивать технологию, но и готовить сервис беспилотного такси к массовому использованию в больших городах, это начнется уже в течение ближайших 3-4 лет", - комментирует руководитель направления беспилотных автомобилей "Яндекса" Дмитрий Полищук.