Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 16.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.47 EUR 71.53
16 сентября 2019 года, Пн

Провайдеры зайдут по документам

Юлия Тишина
10.09.2019

Правительство поддержало обсуждаемую много лет инициативу обеспечить интернет-провайдерам безвозмездный доступ к инфраструктуре жилых домов. Однако уже внесенный в Госдуму законопроект придется доработать, предусмотрев расходы на подготовку технической документации для размещения в домах оборудования. Их готовы взять на себя операторы связи, но управляющие компании (УК) опасаются, что это приведет к беспорядку на рынке.

Правительство поддержало законопроект об упрощении доступа интернет-провайдеров в многоквартирные дома, внесенный в Госдуму в декабре 2018 года сенаторами Андреем Клишасом, Людмилой Боковой, Дмитрием Мезенцевым и Олегом Мельниченко, при условии его доработки, следует из отзыва от 30 августа (есть у "Ъ"). В частности, предложения не учитывают возможные расходы на подготовку технических условий размещения в домах средств связи, говорится в отзыве. Согласно проекту, их обязаны будут выдавать УК, но они "не всегда обладают специальными знаниями". Кроме того, остается вопрос безопасности жильцов при доступе операторов в помещения, где размещены инженерные системы, санитарно-техническое и электрическое оборудование.

В целом же правительство поддерживает необходимость обеспечить недискриминационный безвозмездный доступ операторов в многоквартирные дома, сообщил "Ъ" представитель вице-премьера Максима Акимова. В сентябре проект будет доработан с учетом замечаний, заявила "Ъ" Людмила Бокова.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости