Новости компаний / сентябрь 2019
В демолаборатории OCS можно ознакомиться с Ethernet-оборудованием Mellanox

23.09.2019

В демолаборатории ведущего проектного дистрибутора OCS доступна вся линейка Ethernet-оборудования Mellanox Technologies, производителя высокоскоростных коммутационных решений. К тестам готовы различные модели коммутаторов серии SN2000, сетевые карты, кабели и трансиверы. Широкий набор устройств дает возможность проводить полнофункциональные испытания продукции марки Mellanox на полноту совместимости с серверным и сетевым оборудованием других производителей, а также с различными версиями сетевых операционных систем. Инженеры OCS вместе с партнерами регулярно собирают тестовые конфигурации оборудования Mellanox, проводят тестирования функционала и производительности коммутаторов с различными операционными системами, для дальнейшей демонстрации заказчикам.

В июле 2019 года OCS Distribution  одной из первых компаний в мире получила для демонстрации коммутаторы новейшей серии SN3000 на 64 100-гигабитных порта на базе новых процессоров Mellanox Spectrum-2. После успешной демонстрации и испытаний, коммутаторы SN3000 были приобретены заказчиком. 

В начале 2019 года началось технологическое партнёрство Mellanox с компанией Astra Linux, ведущим российским разработчиком операционных систем. Компании успешно завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов — коммутаторов Mellanox Spectrum  и операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition версии 1.6. Оборудование для проекта было предоставлено компанией OCS, дистрибутором Mellanox в России. В результате весной на рынке появилось интегрированное решение, которое объединяет  высокоскоростную аппаратную коммутацию Mellanox Spectrum с открытостью и доверием российской OC Astra Linux.  Теперь российские заказчики имеют возможность строить современные ЦОДы в соответствии с концепцией Open Ethernet.

Проведение предварительного тестирования коммутаторов Mellanox с различным ПО на базе дистрибутора OCS дает возможность заказчикам выбрать оптимальное или наиболее подходящее решение под имеющуюся инфраструктуру и убедиться в его надежности и производительности. В результате заказчики с особыми требованиями к безопасности информационных систем получают лучшее в своем классе оборудование, соответствующее требованиям государства по использованию российского ПО.

Подробнее о компании Mellanox Technologies:

Компания Mellanox Technologies была основана в 1999 году в Израиле. Mellanox Technologies (NASDAQ: MLNX) является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ для оптимизации производительности центров обработки данных и облачных приложений. Продукты Mellanox позволяют улучшать следующие характеристики сетей: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Дополнительные сведения приведены на сайте http://ru.mellanox.com/.

 О компании OCS:

Компания OCS Distribution основана в 1994 г. Направление деятельности – дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного и сетевого оборудования, компонентов, систем хранения данных, инфраструктурного программного обеспечения, расходных материалов, аксессуаров, бытовой техники и электроники, гаджетов. В настоящий момент компания OCS Distribution имеет самую широкую среди российских дистрибуторов региональную сеть офисов в 27 городах России. OCS фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции: работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, представителями российской сборки, разработчиками программного обеспечения, универсальными реселлерами и др. Партнерская база OCS Distribution также не имеет аналогов по региональному присутствию и объему – она насчитывает более 7000 компаний России. Подробную информацию о деятельности дистрибьюторской компании OCS можно найти на сайте www.ocs.ru. Детали о работе OCS по направлению Durabook в соответствующем разделе: https://www.ocs.ru/Products/Vendors/Durabook. Адрес для партнерских запросов: rugged@ocs.ru.