В фокусе / октябрь 2019
Wildberries начинает работу с самозанятыми

© ComNews
02.10.2019

Компания Wildberries сообщает о начале сотрудничества с самозанятыми. Благодаря этому шагу компания планирует ежемесячно привлекать 2000 новых партнеров и продолжить активное расширение ассортимента.

Самозанятые, ведущие свою деятельность в этом году в рамках пилотного проекта в Москве, Московской, Калужской областях и Республике Татарстан, теперь могут реализовывать свою продукцию на Wildberries. Таким образом, начинающие предприниматели получат доступ к крупнейшей интернет-площадке на территории стран ЕАЭС, на которой ежедневно оформляется около 500 тыс. заказов.

"Формат самозанятости позволяет быстро начать свое дело без лишних формальностей. Мы в Wildberries также стремимся сделать работу с нами  максимально простой и удобной: все торговые процессы осуществляются в электронном виде на специальном портале для поставщиков и  новом мобильном приложении. Сегодня благодаря государственным и частным инициативам не требуются значительные инвестиции для раскрутки своего бизнеса, стать предпринимателем можно даже с минимальными вложениями", - рассказал Вячеслав Иващенко, директор по развитию Wildberries.

В сегменте самозанятых активно работают начинающие дизайнеры одежды, обуви, производители аксессуаров, сувениров, которые могут вместе с Wildberries сделать первый шаг и запустить собственный бизнес.  

Расширение партнерства с малым и средним бизнесом – ключевой аспект бизнес-стратегии компании в 2019 году. На Wildberries представлено 15 тыс. поставщиков, из них 9 тыс. – представители малого и среднего бизнеса страны. В марте была снижена комиссия с 38 до 19%. С июля компания начала открывать Центры экспертизы Wildberries, объединяющие образовательные и логистические функции для поставщиков. Работа с самозанятыми – следующий шаг, который позволит привлечь на электронную площадку начинающих предпринимателей. По оценкам экспертов, на сегодняшний день число самозанятых граждан превышает 160 тыс., а к 2024 году их число может достичь 2,4 млн чел.

Благодаря сотрудничеству с самозанятыми гражданами ежемесячный прирост поставщиков может увеличиться вдвое до 2000 партнеров, а покупатели Wildberries получат возможность приобретать эксклюзивные дизайнерские вещи из различных регионов страны.