Новости / ноябрь 2001
Рубрики: Кадры
ТЦМС-3 обновил четыре головы

Александр Янкевич
© ComNews
23.11.2001

В петербургском филиале российского магистрального оператора «Ростелеком» сменился ряд топ-менеджеров, включая главу филиала Сергея Токаренко, который занимал эту должность несколько лет. На его место назначен Евгений Герасимов, который до этого занимал должность главного инженера в одном из технических узлов ТЦМС-3.

Кроме того, из ТЦМС-3 уволились заместитель директора по коммерческим вопросам Евгений Андреев и заместитель директора по общим вопросам Зураб Соломко. На их место были приглашены Ирина Корнеева, которая до этого занимала должность руководителя отела продаж в «Петербург Транзит Телекоме» и Александр Гаркавенко, который до этого работал инженером по надзору за транспортной сетью в ПТТ. Кроме того, на вакантную должность технического директора был назначен Геннадий Соловский, который до этого занимал аналогичный пост в компании «ПетерСтар». Также из ТЦМС-3 уволился начальник отдела услуг связи Андрей Кузнецов.

Как рассказал репортеру ComNews.ru топ-менеджер московского управления «Ростелекома» Александр Исаев, кадровые изменения связаны с новой политикой «Ростелекома». «Оператор сейчас переориентируется на коммерческий рынок, поэтому нужны новые кадры», - сказал он. Александр Гаркавенко прокомментировал так ситуацию с назначениями: «Привлечение новых кадров – это прерогатива руководства, могу отметить, что в новой для меня компании практиковались методы скажем так отличные от тех, что используются коммерческих структурах. Наверное, поэтому руководство решилось на вливание «свежей крови».

Интересно, что в ТЦМС-3 о дальнейших деловых судьбах бывших менеджеров ничего не знают.

Единственный, о котором репортеру ComNews.ru стало хоть что-то известным, – Андрей Кузнецов. По информации компании «ПетерСтар», он проработал там некоторое время по договору в отделе продаж, но вскоре уволился.