Новости / март 2009
МТТ добрался до Гонконга


© ComNews
04.03.2009

Российский оператор МГ/МН-связи ОАО "МТТ" организовал точку присутствия в Гонконге. Прежде компания пользовалась там услугами международного оператора Tata Communications.

Для создания собственного международного узла в Гонконге МТТ использовал оборудование Nortel. "Используемое решение позволит сократить сроки подключения к сети МТТ новых операторов и увеличить число каналов для пропуска трафика от/на существующих международных операторов: China Netcom, China Telecom, Hutchison, Korea Telecom, PCCW "Global", - отмечает пресс-служба оператора.

"Реализованный проект позволит контролировать качество связи и снизить издержки МТТ по пропуску трафика на азиатском направлении", – говорит заместитель генерального директора ОАО "МТТ" по эксплуатации сети Игорь Жаров.

Гонконгский узел МТТ соединен с сетью компании в Москве и в Хабаровске с помощью каналов, арендованных у международных и национальных операторов.

"Гонконг - один из ключевых регионов для мирового телекоммуникационного бизнеса, который позволяет российским операторам предложить своим клиентам альтернативный канал передачи трафика из Европы в Азию, - отмечает аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова. - Для МТТ этот шаг может позволить увеличить долю азиатских транзитов в своем трафике, получив дополнительный доход".
 
Свои узлы в Гонконге уже имеют другие крупные российские операторы. "Ростелеком" одним из первых организовал точку присутствия в Гонконге, - напоминает пресс-служба компании. – Вообще Юго-Восточная Азия – один из наиболее интересных регионов для развертывания деятельности компании. Мы активно работаем в этом направлении, в частности, в конце прошлого года организовали точку присутствия в Токио (см. новость ComNews от 21 октября 2008 г.).

"Сеть Orange Business Services охватывает 220 стран, в том числе у нас развитая инфраструктура в Гонконге, присоединенная к глобальной сети несколькими маршрутами, - рассказала репортеру ComNews руководитель отдела PR и маркетинговых коммуникаций Orange Business Services в России и СНГ Екатерина Цвилева. - В России Orange все более активно работает на межоператорском рынке, и операторы проявляют все больший интерес к нашим услугам и возможностям не только в России, но и в других странах мира".

 


Комментарии :
    МТТ стал Orangeвым def 11.03.09 11:29
    Не понятно кто в Гонконг добрался МТТ или Эквант? По тексту МТТ, а внизу информация про Эквант