Региональные новости / октябрь 2019
МТС улучшила 4G-покрытие в Мурманске

© ComNews
14.10.2019

Новые базовые станции LTE появились во всех округах города и обеспечили скоростным мобильным интернетом почти 300 тысяч мурманчан.

Новые базовые станции появились на Кольском проспекте, проспекте Героев-Североморцев, улицах Шевченко, Капитана Пономарева, Траловой, Сполохи, Карла Либкнехта, микрорайоне Дровяное и в других местах города. При выборе точек для размещения оборудования учитывались данные о нагрузке сети, передвижении людей в разное время суток. Особенное внимание уделялось развитию сети в новых локациях: растущих спальных районах и недавно запущенных объектах инфраструктуры.

Связь "четвертого поколения" позволяет смотреть онлайн любимые фильмы и сериалы в высоком разрешении, совершать онлайн-покупки, получать госуслуги и пользоваться другими преимуществами высокоскоростного интернета.

"Мы видим впечатляющий рост мобильного трафика в Мурманске – год от года он, как минимум, удваивается. Причем, большая часть нагрузки приходится на сеть LTE. Это ожидаемо, ведь современные интернет-сервисы прочно вошли в нашу жизнь, особенно в крупных городах. Год от года трафик становится все более "тяжелым": абоненты сегодня не только слушают онлайн музыку и запускают прямые трансляции из соцсетей, но также консультируются через смартфон с врачами и изучают иностранные языки. Чтобы обеспечить растущую потребность мурманчан в современных сервисах, мы строим новые базовые станции и модернизируем действующую инфраструктуру", – отметила директор МТС в Мурманской области Оксана Терехова.

МТС стала первым оператором, запустившим сеть LTE в Мурманской области в середине 2014 года. Пользоваться скоростным интернетом МТС могут свыше 620 тысяч жителей региона. В июне 2016 года МТС объявила о внедрении в Мурманске технологии LTE-Advanced, которая позволила вдвое повысить пиковые скорости в сети "четвертого поколения", доведя в некоторых городах это значение до 225 Мбит/с. Удвоенные скорости в сетях LTE доступны жителям примерно в 10 населенных пунктах Мурманской области.