В фокусе / октябрь 2019
"Почта России" с начала года доставила около 20 млн экспресс и курьерских отправлений

© ComNews
16.10.2019

Общий рост услуг с курьерской доставкой, а также с режимом перевозки экспресс составил около 140%. Одним из драйверов роста стали EMS-отправления.

Почти треть экспресс-отправлений с курьерской доставкой "Почты России" уходит из Москвы. Кроме столицы топ-5 регионов отправки составляют Петербург, Ленинградская и Московская области, Республика Башкортостан и Краснодарский край. В список лидеров городов назначения входят Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Уфа и Краснодар. 26,5% всех EMS-отправлений доставляются в города с населением от 100 до 500 тыс. человек.

"Экспресс-отправления Почты России востребованы у компаний и физических лиц за счет быстрой доставки в руки получателя, высокого качества сервиса и строгого соблюдения контрольных сроков, – комментирует первый заместитель генерального директора АО "Почта России" по электронной коммерции Алексей Скатин. – Возможность управлять своим временем – один из главных запросов в наши дни, на который успешно отвечает услуга EMS".

Высокая динамика использования услуги наблюдается в ряде федеральных округов. Например, в 2019 году в Южном федеральном округе количество экспресс-отправлений выросло более чем на 80%, в Приволжском федеральном округе – на 70%, примерно такой же рост срочных курьерских доставок в Центральном и Северо-Кавказском округах.