Региональные новости / ноябрь 2019
"Ростелеком" обеспечит объекты РТРС в Северной Осетии интернетом

© ComNews
15.11.2019

"Ростелеком" в Северной Осетии начал работу по созданию инфраструктуры для объектов Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Волоконно-оптические линии связи сотрудники компании подведут к 32 объектам РТРС.

Уже до конца нынешнего года связисты планируют подключить 14 объектов, для чего проложат более 65 км оптики. Для доставки контента будет использована магистральная сеть "Ростелекома", высокая пропускная способность и надежность которой позволят гарантировать качественную передачу теле- и радиовещательного сигнала.

"Реализуемый проект подразумевает бесплатное цифровое телевидение для жителей удаленных сельских населенных пунктов в труднодоступной горной местности. Таким образом для них будут обеспечены равные с городскими жителями возможности. Не останутся в стороне даже такие удаленные поселения, как села Куссу и Камунта в горной Дигории, где живут 27 человек, и село Верхний Цей с 18 обитателями", – поделился Роберт Агузаров, директор филиала РТРС "Радиотелевизионный передающий центр РСО-Алания".

В настоящее время сотрудники "Ростелекома" проложили уже почти половину из запланированного объема оптических линий, около 30 километров. Работы ведутся в том числе в сложных условиях горного рельефа.

"Ростелеком" обладает уникальным опытом эксплуатации магистральных сетей связи и поэтому я уверен, что компания успешно справится с задачей доставки сигнала по наземным сетям связи. Использование самых современных технологий, полное резервирование магистральных каналов связи и постоянный контроль качества сервиса позволят нам обеспечить бесперебойную доставку телесигнала", – отметил директор Северо-Осетинского филиала ПАО "Ростелеком" Евгений Гальцев.

"Ростелеком" в Северной Осетии предоставляет телекоммуникационные услуги органам государственной власти, крупнейшим предприятиям, малому и среднему бизнесу, а также населению.

Новости из связанных рубрик