Региональные новости / ноябрь 2019
Правительство Ростовской области и "ТрансТелеКом" подписали соглашение о сотрудничестве

© ComNews
19.11.2019

Правительство Ростовской области и АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) заключили соглашение о сотрудничестве в целях реализации региональной программы "Цифровое развитие экономики Ростовской области" на 2019-2024 годы.

В 2019 году компания "ТрансТелеКом" одержала победу в аукционе, который проводило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на оказание услуг по подключению к интернету социально значимых объектов Ростовской области. Соглашение о сотрудничестве с правительством региона позволит взаимодействовать с муниципалитетами и решать задачи, связанные с реализацией проекта, еще более эффективно.

В ходе реализации соглашения стороны будут оказывать друг другу содействие в повышении уровня цифровизации инфраструктуры сельских населенных пунктов Ростовской области, безопасности городской среды и эффективности использования ресурсов экономики.

"Сотрудничество с правительством Ростовской области позволит еще более эффективно решать задачи, связанные с повышением уровня цифровизации населенных пунктов региона. Технологическая инфраструктура, которая будет создана в результате реализации проекта, позволит предложить современные цифровые сервисы для государственных, корпоративных и частных пользователей в Ростовской области", - прокомментировал генеральный директор АО "Компания ТрансТелеКом" Роман Кравцов.

"Уровень внедрения и развития телекоммуникационных технологий напрямую влияет на качество жизни в регионе. Мы приняли масштабную региональную программу по цифровому развитию Ростовской области до конца 2024 года. И рассчитываем, что наше партнёрство с компанией "ТрансТелеКом" позволит эффективно её выполнять", - пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Проект "Информационная инфраструктура" является одним из ключевых направлений национальной программы "Цифровая экономика". Основные цели проекта - развитие сетей связи и системы российских центров обработки данных, внедрение цифровых платформ работы с данными для обеспечения потребностей граждан, бизнеса и власти. Среди задач, стоящих в рамках проекта, - доступ к интернету для не менее чем 97% домохозяйств страны к 2024 году.

Новости из связанных рубрик