Региональные новости / декабрь 2019
Китай и Россия планируют разработку совместных блокчейн и AI-решений для бизнеса

© ComNews
18.12.2019

Китайский разработчик программного обеспечения Vinci Group и российская блокчейн-компания Jovi Technologies подписали соглашение о партнерстве в сфере разработки универсальных продуктовых решений на базе технологий цифровых финансов и искусственного интеллекта для корпоративных клиентов в России.

Vinci Group развивает диверсифицированную продуктовую линейку, основными составляющими которой являются мобильное приложение для конфиденциального общения Vinci messenger, а также инструменты для цифровой коммерции.

Jovi — разработчик универсальных блокчейн-решений для предприятий различных отраслей экономики. В партнерскую сеть Jovi входят САК "Энергогарант" и ЗАО "КРОК".

Экосистемы Vinci Group и Jovi Technologies комплементарны друг другу и имеют высокий потенциал возможных синергий — в области внедрения блокчейн-технологий для малого бизнеса, разработки комплексных продуктов, создании спецпредложений для клиентов обеих компаний.

Гонконг считает российский рынок перспективным и заинтересован в развитии сотрудничества с профильными компаниями в области информационной безопасности, интернета вещей и искусственного интеллекта. Российская сторона видит в партнерстве с Китаем возможности для наращивания потенциала в области enabling technologies ("обеспечивающих технологий").

"Для создания успешного ИТ-продукта, недостаточно удобного интерфейса и миллиона долларов на маркетинг. Не менее важно найти партнеров для организации продаж, внедрения, консультирования и устранения технических сложностей. Подписанные нами соглашения с Jovi Technologies – это начало плодотворного сотрудничества, где мы сможем объединить наши технологические и интеллектуальные ресурсы. Мы верим, что наше партнерство даст серьезный импульс развитию цифровой экономики обеих стран, приведет к динамичному развитию современных и востребованных блокчейн сервисов, которые будут менять привычные парадигмы потребления товаров и услуг", - прокомментировал Гэри Нг, генеральный директор Vinci Group.

Новости из связанных рубрик