Новости / август 2002
Рубрики: ОборудованиеПО
Таксофонный SMS

Елена Саяпина
© ComNews
08.08.2002

Компания "Санкт-Петербургские Таксофоны" заменит 300 датских таксофонов GNT807 на таксофоны eXANTO французской фирмы Ascom Monetel SA. С помощью этих аппаратов можно будет отправлять SMS-сообщения на телефоны петербургских GSM-операторов.

В настоящее время функция SMS тестируется на программном уровне. Как сообщил репортеру ComNews.ru директор по маркетингу и продажам "Санкт-Петербургских Таксофонов" (СПТ) Владимир Корсаков, в компании не ожидают каких-либо препятствий со стороны сотовых операторов: "С "МегаФоном" у нас общий акционер, а с МТС мы не конкуренты, поэтому особых проблем на пути внедрения услуги мы не предвидим".

Таксофоны GNT807, которые будут меняться на аппараты eXANTO, найдут свое применение в других городах действия сети СПТ. По словам Владимира Корсакова, эти аппараты зарекомендовали себя как очень надежные, их списание было бы разбазариванием средств.
Стоимость реализации проекта составляет $350 тыс.

Несмотря на долголетние связи с иностранными поставщиками таксофонов, компания сотрудничает и с отечественным производителем - пермским заводом "Телта". Основная работа идет в рамках реализации проекта национальной таксофонной сети. Ее результатом стал выпуск таксофона, поддерживающего работу с пятью SAM-модулями. Такой аппарат обеспечивает прием карт пяти таксофонных операторов.