Новости / сентябрь 2002
Рубрики: ОборудованиеПО
RGC стремится вперед

Ирина Глухова
© ComNews
11.09.2002

Оператор "Ар-Джи-Си" (RGC) готовится к расширению своей сети пакетных голосовых сообщений Rinotel.

Компания уже приступила к тестированию нового оборудования: программного обеспечения для отправки факсов по электронной почте, видео–IP-phone программно-аппаратного комплекса для развертывания офисной IP-PBX, IP-шлюзов и проч.

На этой технической базе оператор планирует предоставлять услуги, связанные с передачей факсимильных сообщений.  В Петербурге подобный сервис уже оказывает компания "Вест Колл". Суть ее услуги E-mail-to-Fax заключается в том, что письмо, созданное в электронном виде, сразу отправляется по электронной почте  на сервер "Вест Колла", где распаковывается и передается адресату по факсу. Клиентам оператора доступна и другая услуга – FaxFree. В этом случае факсимильный аппарат, стоящий на телефонной линии, переводится в режим "телефона", а входящие звонки по условию "отсутствие ответа" автоматически переключаются на факс-машину. Она принимает факсы и передает их по электронной почте на компьютер клиента.

Кроме того, специалисты RGC разработали для сети Rinotel новую биллинговую систему. Сейчас компания сертифицирует этот продукт и намерена продавать его операторам IP-телефонии. Система позволяет централизовано отслеживать все переговоры через сеть и выставлять счета. Клиент с помощью разработки может самостоятельно планировать и следить за своими переговорами, рассчитывать свои средства, затрачиваемые на международные и междугородние переговоры. RGC планирует ввести в сети Rinotel интеллектуальные услуги (голосовой ящик, удержание и перевод звонков по заданным правилам).

Существующая сеть компании построена на оборудовании компаний Dialogic, Audiocodes, Cisco Systems и VocalTec Communications. Названия производителей нового оборудования оператор не разглашает.